a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Европе не выбирать сейчас»: Лукашенко пообещал помочь Евросоюзу дровами (видео)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов обеспечить европейские страны дровами, чтобы не дать замерзнуть жителям этих государств. Об этом он заявил, когда колол сегодня дрова, передает Telegram-канал «Пул Первого».

«Не дадим Европе замерзнуть, поможем нашим братьям, может, и они когда-то нам помогут», — отметил белорусский лидер.

Причем, уверен он, Европе не выбирать сейчас — елки или другие какие дрова, «главное — чтобы было тепло».

Напомним, в конце августа стало известно, что многие жители Франции, столкнувшись с ростом цен на газ и электроэнергию, решили отапливать дома дровами предстоящей зимой. Как отмечала «Лента.ру», предприятия по производству дров работают в полную мощность, поток заказов не прекращается, а продажи дровяных печей за год выросли в полтора раза. Отмечается, что возросшие запросы клиентов связаны с опасениями возможного дефицита, а также стремлением не платить больше с приближением зимы.

А ранее в Болгарии запретили экспорт древесины в связи с дефицитом дров, подорожавших за год в два раза. Так, год назад цена за кубический метр распиленных и наколотых дров составляла примерно 90-100 левов ($47-52). Сейчас в Софии желающие купить дрова для обогрева зимой должны заплатить 180 левов ($94) за куб.

Бизнес - другие новости