a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Европейские банки отказываются отказались обслуживать карты UnionPay из России

Россияне, использующие банковские карты китайской платежной системы UnionPay, сообщают о трудностях при снятии наличных в банкоматах европейских кредитных организаций, пишут «Известия».

В частности, о таких проблемах сообщали пользователи карт UnionPay, пытавшиеся снять деньги в Чехии, Испании, Финляндии и на Кипре.

В частности, карты китайской платежной системы теперь не принимают в чешском KB Bank, сообщили изданию в call-центре банка. При этом в банке уточнили, что от страны выпуска карты это не зависит. В то же время другой банк Чехии — Ceska Sporitelna — по-прежнему принимает российские карты UnionPay.

В Испании пользователи чаще всего жаловались на отказ в выдаче наличных в банкоматах Euronet, Kutxabank и ING. В Euronet изданию сообщили, что действительно отказывают в обслуживании карт UnionPay, выпущенных российскими и белорусскими банками из-за правил международных платежных систем и регулирующих органов США и ЕС. Там уточнили, что ограничения коснулись российских и белорусских кредитных организаций, однако точный список не предоставили.

Кроме того, трудности возникали с банкоматами Euro Automatic Сash, Cash Zone и Bankiter в Испании, JCC на Кипре и Nosto в Финляндии.

В мире - другие новости