a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Евросоюз готовит Москве наказание «за Навального»

Недостаточно лишь комментировать события в России и угрожать санкциями Москве. Пора действовать, считает министр Австрии по европейским и иностранным делам Александер Шалленберг, его цитирует DW.

Он раскрыл детали, касающиеся запланированной на 22 февраля встречи глав внешнеполитических ведомств стран — участниц Европейского Союза. По его словам, они собираются обсудить «соразмерную реакцию» ЕС на дело оппозиционного политика Алексея Навального. Ожидается, что участники встречи попросят Европейскую службу внешнеполитической деятельности (EEAS) представить список лиц и компаний, в отношении которых в предстоящие недели будет введен запрет на въезд и заморозка активов.

Шалленберг добавил, что перечень должен быть грамотным в политическом плане и «юридически непробиваемым». Он уверен, что после двух решений российских судов по Навальному ЕС точно введет новые санкции в отношении России. Шалленберг ожидает широкой поддержки мер, включающих санкции против отдельных лиц за нарушения прав человека.

В мире - другие новости