a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Евросоюз нашел рычаги торгового давления на Россию

В Евросоюзе планируют ввести антидемпинговые пошлины на российские товары, основываясь на исследовании ЕК, в опубликованном сегодня докладе о Значительных искажениях рыночных механизмов в экономике России со стороны правительства.

Брюссельский труд уложился в 435 страниц.

Этот доклад является результатом тщательного исследования и содержит фактические данные относительно аспектов российской экономики, которые могут иметь отношение к нашим антидемпинговым расследованиям, – заявил первый замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Он отметил необходимость защиты отраслей ЕС от недобросовестной торговли, что имеет решающее значение в нынешних международных условиях. Сегодняшний отчет гражданин Латвии назвал дополнительным инструментом в наборе иных других для борьбы с этой самой недобросовестной торговлей.

В документе основное внимание уделяется макроэкономике России, основным производственным факторам, таким как труд и энергетика, а также некоторым конкретным секторам экономики, включая сталь, алюминий и химию. По оценкам ЕК, вышеозначенные искажения обнаружились в сфере оплаты труда и стоимости энергии.

Помимо этого, в Трудовом законодательстве есть ограничения прав работников на забастовки, а также зафиксирована слабость профсоюзов по отношению к позиции работодателя.

Экономика - другие новости