a
b
c
d

Евросоюз обеспокоился судьбой Порошенко

В ЕС обеспокоены тем, что новые украинские власти начали политическое преследование экс-президента страны Петра Порошенко, в частности открытыми в отношении лидера партии Европейская солидарность Госбюро расследований подозрений по двум статьям Уголовного кодекса страны - о насильственном свержении и захвате госвласти и злоупотреблении служебным положением. Страхи Брюсселя за шоколадного короля выразил президент Европейского Совета Дональд Туск.

Любая попытка запугать представителей оппозиции - будет поводом для беспокойства в Евросоюзе. Я надеюсь, что Украина останется той страной, где правоохранительные и судебные органы уважают верховенство права и где нет места политически мотивированным преследованием , - заявил уходящий со своего поста в декабре поляк.

По его словам, он на себе испытывал политическое преследование.

Всегда, когда власть или люди во власти используют систему правосудия против политических оппонентов, это в любом случае или в средне- или в долгосрочной перспективе станет трагедией не только для жертв преследований, но и для всей страны, - подчеркнул Туск на брифинге, трансляцию которого вел украинский телеканал Прямый.

Напомним, на данный момент ГБР расследует 13 уголовных производств, в которых фигурирует пан Порошенко.

Новости недвижимости - другие новости