a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Exeed представил в Пекине минивэн EO8

Китайский минивэн с футуристичным дизайном получил электрическую силовую установку

Бренд Exeed, входящий в концерн Chery, представил на автосалоне в Пекине свой первый минивэн. Модель назвали EO8, и пока она больше напоминает концепт-кар с темными стеклами и скрытым от глаз салоном.

На что похож Exeed EO8

Новинка выглядит футуристично даже по меркам китайских минивэнов. За счет большого лобового стекла, переходящего в линию капота и отвесной, рубленной передней части она напоминает характерные формы пикапа Tesla Cybertruck, а из своих прямых конкурентов — минивэн Li Mega, который уже продается в Китае и доступен для заказа в России у дилеров, занимающихся параллельным импортом.

rbc.group

Exeed Exeed EO8 (Фото: Autonews.ru)

Отметим, что это большая машина, которая в длину достигает 5,2 метра и субъективно выглядит даже более внушительной, чем Toyota Alphard.

Что внутри Exeed EO8

Про силовую установку минивэна известно только то, что она будет полностью электрической. Сзади кузова действительно не видно выхлопных труб, а спереди отсутствует привычная для бензиновых моделей радиаторная решетка.

Exeed Exeed EO8 (Фото: Autonews.ru)

Можно предположить, что Exeed EO8 разделит платформу с седанами и кроссоверами Exlantix, которые на стенде в Пекине стоят по соседству. Это означает, что можно ожидать наличия полного привода и мощности до 561 л.с.

Кто конкуренты Exeed EO8

Exeed Exeed EO8 (Фото: Autonews.ru)

В Китае лидером на рынке минивэнов остается американский бренд Buick, модели которого выпускаются на совместном предприятии в Шанхае. В России прямым конкурентом для EO8 является Voyah Dream, который поставляется официально и Zeekr 009, который дилеры завозят по параллельному импорту.

Авто - другие новости