a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

F-35 с кривой пушкой испытают в бою

Вдохновленные опытом российских военных, которые активно используют сирийский опыт для модернизации боевой техники, американцы наконец решили отправить F-35 на Ближний Восток.

Накануне Центральное командование США сообщило в пресс-релизе, что F-35A из 388-го и 419-го истребительных крыльев, дислоцированных в штате Юта, прилетели на авиабазу Ал-Дафра в Объединенных Арабских Эмиратах.

Месяц назад авиабазу Аль-Удейд в Катаре покинули бомбардировщики B-1B Lancer. И теперь F-35A должны заполнить зияющую брешь. Конечно, они не смогут стать полноценной заменой лансеров на Ближнем Востоке, однако нанести ракетно-бомбовый удар по талибам и остаткам запрещенного в России Исламского государства они в состоянии.

А по мнению главы Центрального командования ВВС США генерал-лейтенанта Джозефа Гаустеллы, F-35 и вовсе расширит возможности коалиции, повысит безопасность, стабильность и отпугнет агрессоров.

Кого имел в виду генерал под агрессорами, до конца непонятно. Возможно, не только террористов, но и авиацию САР, например.

Вместе с тем, в ВВС США подчеркнули, что у самолета осталась проблема с прицеливанием. В программное обеспечение были внесены изменения, которые улучшили стабильность сигнала при прицеливании из пушки. Однако с точностью проблемы все равно остались.

Хотя начальник штаба ВВС Дэвид Голдфрейн заявил, что летчики на пушку особенно не жалуются. Учитывая то, для чего F-35 создавался, я не уверен, что нам нужно фокусироваться на авиапушке как таковой, - цитирует Голдфрейна The National Interest. 

Переброска F-35 кажется вполне логичным шагом, так как в марте этого года Ближний Восток покинули F-22. Их заменили F-15C, однако в командовании ВВС США справедливо полагают, что истребители четвертого поколения особенно эффективны в связке в F-22 или F-35.

Тридцать пятые однажды уже испытали в Афганистане, однако операция вызвала критику в СМИ. Получилось, что ультрасовременный самолет с дорогими ракетами использовали против группы талибов с автоматами Калашникова.

Новости недвижимости - другие новости