Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Фантастический боевик «Рэмпейдж» стал лидером российского проката

Бокс-офис России: «Рэмпейдж» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном бесчинствует, «Тихое место» с Эмили Блант оказывается громкой премьерой, а «Гоголь» сдает позиции.

Фантастический кайдзю-экшен режиссера Брэда Пейтона «Рэмпейдж» возглавил отечественный бокс-офис по результатам кассовых сборов за уикенд 12-15 апреля. Выручка картины, вышедшей на большие экраны в России 12 апреля, составила 182 млн рублей.

При этом в стартовый четверг касса ленты достигла лишь порядка 30 миллионов — это наихудший показатель среди всех премьер весеннего киносезона. В день выхода на экраны «Рэмпейдж» собрал на 5 миллионов меньше приключенческой ленты «Tomb Raider: Лара Крофт», чья касса на 15 марта составила 35 миллионов.

Сюжет «Рэмпейджа» рассказывает о трех гигантских животных-мутантах, которые разносят в щепки Северную Америку. В результате взрыва научной космической станции на Землю в нескольких экземплярах падает невоообразимый генетический коктейль, после чего питомец приматолога Дэвиса Окойи (Дуэйн «Скала» Джонсон) — горилла Джордж — существенно увеличивается в размерах и становится агрессивным монстром.

Вскоре к нему добавляются выросшие до размеров здания волк и крокодил. Окойи отправляется на поиски антидота в попытке спасти своего друга — и остальной мир.

На втором месте со сборами в размере 122,1 миллиона рублей расположился обласканный критиками новаторский (в некотором смысле) хоррор Джона Красински «Тихое место».

Действие картины разворачивается в 2020 году — к этому времени Землю захватили слепые, но наделенные абсолютным слухом кровожадные монстры, уничтожившие большую часть человечества.

Семейная пара ( Эмили Блант и Джон Красински ) кое-как приспособилась к жизни без звуков и общается в основном на языке жестов. Однако наличие троих детей, глухой с рождения Риган, Маркуса и Бо, осложняет ситуацию — как и то, что скоро на свет появится четвертый ребенок.

Отечественный мистический триллер «Гоголь. Вий» режиссера Егора Баранова , который был триумфатором на прошлых выходных, уступил сразу две позиции и сейчас замыкает тройку лидеров.

За уикенд 12-15 апреля фильм с Александром Петровым, который вышел в прокат 5 апреля, собрал 98,9 миллиона рублей. Неделей ранее касса картины составила 225 миллионов рублей.

«Вий» является сиквелом прошлогоднего фильма «Гоголь. Начало», созданного совместными усилиями телеканала «ТВ-3» и продюсерской компании Александра Цекало «Среда». В новой ленте уже знакомые зрителю Гоголь ( Александр Петров ) и следователь Яков Петрович Гуро ( Олег Меньшиков ) продолжают расследовать таинственные убийства девушек в селе Диканька.

При этом двум сыщикам до сих пор неизвестно, кем является таинственный Всадник. Однако оперативным работам мешает появление Вия — зловещего существа, способного одним лишь взглядом высосать душу из простого смертного.

Продолжают оставаться в пятерке лидеров киберпанковский приключенческий экшен Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» по одноименному бестселлеру Эрнеста Клайна и анимационно-игровой семейный фильм «Кролик Питер». Новости smi2.ru

В случае с «Первым игроком» выручка за входные составила 57,2 миллиона рублей, а общие сборы с момента старта картины 29 марта уже вплотную приблизились к сумме 665 миллионов рублей. Согласно сюжету фильма, в антиутопичном 2045 году большая часть человечества проводит все свободное время в гигантской виртуальной онлайн-игре OASIS.

Юный Уэйд Уоттс (Тай Шеридан) вместе с командой друзей-пасхантеров пытается отыскать в компьютерной вселенной «пасхальное» яйцо, спрятанное создателем OASISа Джеймсом Холлидеем, которое позволит любому нашедшему стать владельцем игры. Однако корпорация IOI во главе с Ноланом Сорренто ( Бен Мендельсон ) также заинтересована в нахождении «пасхалки» и готова пойти на все ради достижения этой цели.

«Кролик Питер», занимающий по кассовым сборам пятое место, за последние выходные добрал еще 23,8 миллиона рублей. В общей сложности старожил проката (он вышел еще 22 марта) сумел заработать 533,5 млн руб.

Молодой фермер Томас Макгрегор ( Донал Глисон ) враждует с семейством кроликов. Вечная битва за урожай проходит несколько стадий, в которой участвуют взрывы и прочие неприятности, — пока однажды сами кролики не понимают, что без фермеров им негде будет таскать морковку.

 |  Культура  | Источник: gazeta.ru

Новости по теме

  Фашизм ушел с авансцены истории как политическая система, но как сегрегационная система, предполагающая уничтожение инакомыслящих, он внезапно обнаруживается и в наше время. Как под видом терпимости и борьбы за права меньшинств в современном мире все чаше торжествуют фашистские методы подавления, рассказывают авторы ИА REGNUM, психологи Ирина Медведева и Татьяна Шишова...
80 лет назад на советские экраны вышла культовая музыкальная комедия Григория Александрова «Волга-Волга» — один из символов эпохи 1930-х годов, запечатлевший одновременно и тогдашние достижения СССР, и страстное желание их продемонстрировать. Фильм стал любимой картиной лидера страны Иосифа Сталина — он знал ее практически наизусть. «Жить стало лучше, товарищи...
В Санкт-Петербурге на фасаде дома №8 на Малой Посадской улице установят мемориальную доску писателю Даниилу Гранину. Об этом сообщает РИА «Новости».«На заседании совета по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга принято единогласное решение об установке мемориальной доски на фасаде дома 8 по Малой Посадской улице, где проживал писатель...
  Комиссия союза писателей Таджикистана проанализировала 400 произведений членов союза и лишила 40 литераторов членских билетов и еще пятерым дала испытательный срок, сообщает 24 апреля «ТаджикТА» со ссылкой на доклад творческого объединения...
Оркестр под управлением Валерия Гергиева дал концерт на шести КамАЗах
  Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал концерт в одном из цехов автозавода КАМАЗ в Набережных Челнах. Сцену соорудили прямо на КАМАЗах, для рассадки музыкантов потребовалось шесть автомобилей КАМАЗ — 5490, сообщает корпоративное издание предприятия.«Нам эмоционально было увлекательно выступить здесь...
Rambler