a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Риск ядерной катастрофы, потрясения в Херсонской ВГА и «затерявшееся» судно с украинским зерном
Сегодня, 00:14
Украина: хроника событий 8 августа
Сегодня, 00:14
Глава ВГА Запорожской области: Обстрел Запорожской АЭС угрожает «всей Европе»
Сегодня, 00:14
Найдены тела всех трех упавших в московский коллектор рабочих
Вчера, 23:51
Лауреат «Оскара» 2022 года Джессика Честейн приехала в Киев
Вчера, 23:13
Президент Украины Зеленский заявил, что проведение референдумов о вхождении Херсонской области и Запорожья в состав России закроет путь к переговорам
Вчера, 23:13
Al Jazeera: Режим прекращения огня в секторе Газа сорван
Вчера, 22:41
4-й тур РПЛ: ЦСКА со «Спартаком» идут во главе таблицы, а «Зенит» — какой-то «странный»
Вчера, 22:11
Mirror: Уходящий в отставку Борис Джонсон продает свой лондонский таунхаус
Вчера, 21:41
Phys.org: Дни на Земле становятся длиннее, ученые ломают головы над неразрешимой загадкой
Вчера, 21:41

ФАО: Мировые цены на продукты питания взлетели до абсолютного рекорда из-за конфликта на Украине

Мировые цены на продовольственные товары резко выросли в марте нынешнего года и достигли «максимального исторического уровня» на фоне конфликта на Украине, следует из сообщения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

«В марте 2022 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО составило 159,3 пункта, что на 12,6 процента выше значения февраля, когда оно достигло самого высокого уровня с момента создания данного индекса в 1990 году», — констатируют в организации.

В ФАО поясняют, что резкий взлет мировых цен на продукты питания обусловлен рекордным удорожанием растительных масел, зерна и мяса, а также существенным ростом цен на сахар и молочную продукцию.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Бизнес - другие новости