a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фармацевт Абде: Употребление соленой рыбы может вызывать рак

Частое употребление соленой, маринованной и копченой рыбы может вызывать онкологические заболевания желудка и толстой кишки. Об этом, как передает РИА «Новости», ссылаясь на газету Express, заявил фармацевт Хуссейн Абде.

Он заметил, что соленая рыба популярна в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Однако, как и фастфуд, переработанное мясо и салями, этот продукт относят к канцерогенам первой категории.

Соление рыбы, как пояснил Абде, приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.

Общество - другие новости