a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фармкомпания приостановила поставки жизненно важных лекарств в РФ на фоне ажиотажного спроса на противовирусные препараты и антибиотики в регионах

Компания «Гедеон Рихтер Рус», российская «дочка» международной фармацевтической корпорации Gedeon Richter, направила письмо Минздраву, Минпромторгу, Росздравнадзору и своим партнерам, в котором информировала о приостановке поставок лекарств в Россию до конца октября.

Как сообщает «Дождь» со ссылкой на «Фармацевтический вестник», в компании пояснили, что из-за технических сбоев в системе мониторинга движения лекарственных препаратов с 30 сентября не может ввести в гражданский оборот медикаменты из перечня жизненно важных препаратов (ЖНВЛП). Вследствие этого компании пришлось развернуть три машины на границе России. Кроме того, еще одна поставка находится на таможне уже две недели.

В компании также пояснили, что «Гедеон Рихтер Рус» ежедневно с конца сентября обращается к оператору системы мониторинга — Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащему Алишеру Усманову, Александру Галицкому и госкорпорации «Ростех», — с просьбой решить технические проблемы, но этого пока не произошло.

Бизнес - другие новости