a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ФАС пришла к нефтетрейдерам с внеплановыми проверками

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит внеплановые проверки нефтетрейдеров на фоне взлета биржевых цен на топливо.

«В целях контроля за соблюдением антимонопольного законодательства ведомство проводит рейды в отношении нефтетрейдеров. Основанием стали результаты мониторинга антимонопольной службой биржевых индикаторов цен на нефтепродукты», — цитирует РИА «Новости» сообщение ФАС.

Напомним, 23 июля стало известно, что ведомство запросило у нефтяных компаний информацию об объемах реализуемых нефтепродуктов.

«В рамках осуществления контроля за соблюдением антимонопольного законодательства ведомство направило в нефтяные компании запросы о предоставлении сводных данных об объемах производства, реализации нефтепродуктов на внутренний рынок и на экспорт в период с 1 января по 23 июля текущего года», — указывала антимонопольная служба.

При этом уточнялось, что в числе обязательной к предоставлению информации — реестр сделок по автомобильному бензину, дизельному топливу и авиационному керосину, приобретенными третьими лицами в интересах компании-получателя запроса и аффилированных с ней лиц.

В России - другие новости