a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

FAZ: В случае прекращения поставок российского газа в ФРГ может грянуть новый локдаун — хуже, чем в пандемию

Прекращение поставок российского газа грозит экономике ФРГ новым локдауном, который будет гораздо хуже, чем во время пандемии коронавируса. Такое мнение, как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung, высказал глава Объединения муниципальных предприятий Ингберт Либинг.

В интервью изданию Либинг заявил, что если в ближайшее время газ России перестанет поступать в ФРГ, то зимой в стране «будет хуже, чем во время пандемии коронавируса». По его мнению, власти страны начнут принудительно отключать предприятия (частично или полностью) от энергоснабжения, и в экономике грянет очередной локдаун. Либинг также ожидает стремительного и повсеместного роста цен на энергию.

Ранее вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек порекомендовал уменьшить потребление газа в стране на фоне сокращения поставок российского газа по «Северному потоку». Затем он заявил, что и сам стал меньше мыться.

А сегодня агентство Bloomberg предупредило, что приостановка поставок в Евросоюз газа из России может привести к расколу энергетического рынка европейского сообщества, поскольку некоторые государства ЕС могут решить меньше помогать союзникам из-за низких объемов газа в собственных хранилищах.

Бизнес - другие новости