a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Федеральные дорожники заделают ямы на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

В Хабаровском крае состоялось совещание дорожников. Как пишет издание «Новости на DVhab.ru», одним из центральных вопросов совещания стал ход передачи в федеральную собственность автомобильной дороги регионального значения Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре.

Сейчас идет процедура документального оформления приема-передачи. Земли в полосе отвода автодороги уже перевели из лесного фонда в категорию земель транспорта, устранены реестровые ошибки в сведениях.

В свою очередь Росавтодор направил согласованный пакет документов в центральный аппарат Росимущества. Территориальное управление ведомства в Хабаровском крае подготовит распоряжение о передаче и акт. Предполагаемый срок завершения процесса смены статуса — 1 мая 2019 года. Вскоре заключат и государственный контракт на содержание дороги.

— Госконтракт будет заключен сроком до 2021 года. Объем финансирования работ по содержанию уже определен: из федерального бюджета выделено 2,9 млрд рублей, — сказал начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Андрей Шилов.

В планах на 2019 год — ямочный ремонт 123 тысяч квадратных метров покрытия трассы, ремонт обочин, нанесение дорожной разметки, замена дорожных знаков, очистка и окраска элементов обустройства дороги. Также на 88 гектарах вырубят деревья и кустарники в полосе отвода.

Одновременно с этим запустят встречную процедуру перевода в краевую собственность участка федеральной трассы А-375 «Восток» с 34-го по 210-й км. По результатам диагностики, проведенной ФАУ «РОСДОРНИИ» в 2018 году, автомобильная дорога находится в нормативном состоянии.

В прошлом году федеральные дорожники отремонтировали два участка трассы А-375 «Восток» протяженностью 22 км и мост, а в этом году завершат капитальный ремонт почти 32 км. На следующий строительный сезон планируется провести работы на десятикилометровом отрезке.

Авто - другие новости