a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Федор Емельяненко может продолжить карьеру в Bellator

Российский боец Федор Емельяненко обсудит планы на свою дальнейшую жизнь с президентом Bellator Скоттом Кокером на турнире Bellator 221, который состоится в мае в Чикаго. Глава организации отметил, что готов организовать почетный тур для Императора.

Президент Bellator Скотт Кокер рассказал, что у него есть планы на российского бойца ММА Федора Емельяненко. Он заявил, что пока не знает о том, продолжит ли Император карьеру или предпочтет заниматься чем-то другим.

Обсудить варианты продолжения спортивной карьеры Кокер планирует обсудить с Федором на турнире Bellator 221, который состоится в мае в Чикаго.

«Я еще не говорил с Федором. Он сейчас в Москве, но мы встретимся с ним в мае на Bellator 221 в Чикаго. И я собираюсь поинтересоваться, какие у него планы и что он хочет делать. Если он хочет продолжать, я бы с удовольствием организовал для него почетный тур: три боя – в Японии, США и Москве. Но он может ответить: «Нет, мне это неинтересно, я буду работать в правительстве». Или что-то другое», – приводит слова Кокера BJ Penn.

Свой последний поединок Емельяненко провел в финале Гран-при Bellator 27 января 2019 года. Его соперником стал Райан Бейдер, который подходил к бою с россиянином в великолепной форме – на его счету на тот момент была серия из шести побед.

Емельяненко давали мало шансов, многие эксперты ставили на победу Бейдера.

Для того, чтобы подготовиться к этому бою в полной мере, Емельяненко был вынужден уйти с поста президента Союза ММА России и уехать в Нидерланды для тренировок.

Еще одной причиной для беспокойства фанатов Императора стал поединок с Чейлом Сонненом. Пусть Емельяненко и нокаутировал соперника, но было видно, что у Федора упала скорость, возникали проблемы с реакцией и ударами.

Бой с Бейдером завершился уже на 35-й секунде. Первым же ударом американец смог повалить Емельяненко на пол и начал наносить поражающие удары. Рефери пришлось вмешаться, а затем присудить победу Бейдеру.

После поединка россиянину потребовалась даже медицинская помощь.

Сразу после боя возникли разговоры, что Императору пора на пенсию. Однако уход из спорта после такого провального выступления не соответствовал бы статусу Емельяненко.

Для того, чтобы завершить карьеру на достойном уровне, Федор должен провести не просто бой, а поединок с топовым соперником. При этом стоит отметить, что большая часть боев Императора проходит именно в США. Заключительный бой должен состояться на родине Федора.

В середине февраля 2019 года вызов Емельяненко бросил один из его бывших противников – хорват Мирко Филиппович.

Их бой, который состоялся 28 августа 2005 года, был признан лучшим поединком прошлого десятилетия.

Победу спустя 20 минут очень трудного противостояния присудили россиянину.

В первом раунде преимущество было у хорватского бойца. Он разбил нос Емельяненко, а также нанес несколько результативных ударов по корпусу россиянина. Однако Федор успешно противодействовал сопернику в стойке, что стало сюрпризом для Мирко. Он ожидал совсем другого поведения Императора в бою.

Затем Филиппович объяснял это поражение тем, что ему было трудно привыкнуть к другому часовому поясу – бой состоялся в Японии. Однако Емельяненко также подошел к этому поединку не в своей оптимальной форме. Он не мог использовать правую руку в полную силу из-за травмы.

При этом нельзя не вспомнить, что Емельяненко уже объявлял о завершении карьеры. Это произошло в 2012 году, после боя против бразильского тяжеловеса Педро Риззо.

Поединок состоялся 21 июня. Император отправил бразильца в нокаут на второй минуте первого раунда и сразу после боя объявил о том, что прекращает карьеру в смешанных единоборствах.

Он связал это решение с тем, что в его семье растут две дочери, и он хочет уделять больше внимания их воспитанию.

Однако Емельяненко вернулся через три года. Он объявил о возобновлении карьеры 14 июля 2015 года.

Новости СМИ2

Первым выступлением Федора под эгидой Bellator стал поединок против бывшего бойца UFC Мэтта Митриона в рамках шоу 180, который состоялся 24 июня 2017 года. Император проиграл, не сумев вовремя прийти в себя после нокдауна. Бой был остановлен решением судьи, когда Митрион уже добивал Емельяненко на покрытии.

Контракт с организацией у Емельяненко был подписан на три поединка. Несмотря на тяжелое поражение Федор принял решение продолжить выступление.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Спорт - другие новости