a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фестиваль новой музыки reMusik.org получит швейцарский акцент

С 21 по 25 мая в Петербурге пройдет VI Санкт-Петербургский международный фестиваль новой музыки reMusik.org. Мероприятие пройдет на нескольких площадках, среди которых Концертный зал Мариинского театра, Новая сцена Александринского театра, Концертный зал «Яани Кирик», Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова, Мастерская Аникушина и другие. Кроме концертной программы фестиваль включает научные и образовательные мероприятия для профессионалов академической музыки.

В зарубежной части программы фестиваля акцент будет сделан на швейцарской музыке, которая откроет и закроет фестиваль. При поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» впервые в России выступят Ensemble Für Neue Musik Zürich и Makrokosmos Quartet, а также легендарный саксофонист Маркус Вайс. Произведения швейцарских композиторов исполнит российский Ансамбль солистов Студия новой музыки.

Почетным гостем eMusik.org станет лауреат международных конкурсов композиторов Оскар Бьянки. Его сочинения исполняют Оркестр итальянской Швейцарии, Немецкий симфонический оркестр, Ensemble Modern, Klangforum Wien, Collegium Novum Zürich, Contrechamps Geneve, Phoenix Ensemble Basel. 

«Мы очень рады, что из года в год швейцарская программа — это большая и важная часть фестиваля. Современная академическая музыка в Швейцарии и России переживает подъем, и „Про Гельвеция“ активно поддерживает этот процесс. Работать с таким партнером как reMusik.org для нас настоящая удача. Фестиваль стал отправной точкой для многих совместных российско-швейцарских музыкальных проектов, и мы надеемся, что их станет еще больше. Уверены, что в этом году швейцарские музыканты и композиторы вновь удивят петербургскую публику, искушенную хорошей академической музыкой со всего мира», — отметила директор московского представительства «Про Гельвеции» Анна Арутюнова.

Организаторы подчеркивают, что все исполняемые произведения станут мировыми или российскими премьерами. Музыка будет представлена как в традиционных формах, так и в виде перфомансов и экспериментальных выступлениях.