a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ФИДЕ исключила перенос Всемирной шахматной олимпиады из России

Соревнования пройдут в августе 2020 года в Москве. В марте-апреле в Екатеринбурге состоится турнир претендентов на титул чемпиона мира

Всемирная шахматная олимпиада и турнир претендентов на титул чемпиона мира в 2020 году пройдут в России, несмотря на рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщается на официальном сайте Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал пересмотреть решения о проведении в России международных турниров. Он допустил проведение соревнований в России при отсутствии возможности перенести их в другие страны.

Турнир претендентов на шахматную корону должен пройти в марте-апреле в Екатеринбурге. Всемирная шахматная олимпиада запланирована на август в Москве. Контракты о проведении соревнований уже подписаны. В обоих случаях у российских заявок не было конкурентов.

«Мы считаем, что оба турнира могут пройти в России. Они подпадают под исключения, сформированные WADA», — говорится в пресс-релизе ФИДЕ.

На прошлой неделе комитет по соответствию WADA порекомендовал исполкому организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Свое решение он объяснил манипуляциями с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Другие Убийство российского спорта. Реакция на рекомендации WADA

Исполком WADA получил рекомендацию отстранить Россию от участия в международных турнирах на четыре года. Решение о возможных санкциях будет принято на заседании в Париже, которое пройдет 9 декабря.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости