a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фигурантов «дела ТУТ.БАЙ» оставили под стражей еще на 2 месяца

Срок содержания под стражей для подозреваемых по «делу ТУТ.БАЙ» продлен еще на два месяца. Об этом сообщил соучредитель ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» Кирилл Волошин на своей странице в соцсети.

Он добавил: «одиннадцать из них четыре месяца находятся в СИЗО, трое - под домашним арестом».

Напомним, департамент финансовых расследований подозревает должностных лиц компании «ТУТ БАЙ МЕДИА» в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В настоящее время ведется расследование этого уголовного дела

Напомним, в отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР заявляли, что ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» неправомерно пользовалось госльготами как резидент ПВТ и нанесло ущерб на «миллионы долларов». По делу сейчас проходит 15 человек, все они признаны политзаключенными.

Международное сообщество высказало серьезную обеспокоенность ситуацией с давлением на независимые СМИ Беларуси. На закрытие tut.by отреагировали западные страны, дипломаты, диаспоры.

В конце мая сотрудникам было предъявлено обвинение, в том числе вдове Юрия Зиссера Юлии Чернявской, которая находится под домашним арестом. Однако никаких подробностей дела нет: дочь Чернявской рассказала в социальных сетях, что адвокат находится под подпиской о неразглашении. Неизвестно даже, в чем ее обвиняют.

Фото: соцсети

 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости