a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фигуристка Косторная назвала своих кумиров в катании

Также действующая чемпионка Европы отметила, что тренировки в группе Этери Тутберидзе рядом с Александрой Трусовой и Анной Щербаковой заставляют ее постоянно совершенствоваться

Российская фигуристка Алена Косторная рассказала, над какими элементами своих выступлений планирует поработать и кто из спортсменов является для нее источником вдохновения. «Катание, прыжки, вращение, все можно делать лучше. Идеал мой, наверное, Каролина Костнер, еще — Мао Асада. Взять от каждой по чуть-чуть и собрать свое. И стабильность нужна», — цитирует слова Косторной журнал «Мир фигурного катания».

Спортсменка также поделилась подробностями о том, как проходят тренировки в группе Этери Тутберидзе.

«Выходишь на тренировку и нужно делать обязательно лучше, чем вчера. А как иначе? Когда Саша Трусова прыгает перед тобой пять четверных. Или Аня Щербакова. Тут включается: и я, и я тоже могу!» — добавила фигуристка.

Фигурное катание Тренер Медведевой назвал лучший прокат в карьере фигуристки /

16-летняя Косторная является действующей чемпионкой Европы, кроме того, она побеждала в финале Гран-при 2019 года и становилась серебряной (2020) и двукратной бронзовой призеркой чемпионата России (2018, 2019). В феврале Косторная победила в номинации «Лучший спортсмен России 2019 года» премии «Серебряная лань», которая вручается по итогам опроса российских спортивных журналистов.

16 апреля Международный союз конькобежцев (ISU) отменил проведение в 2020 году чемпионата мира по фигурному катанию из-за пандемии коронавирусной инфекции. Косторная должна была выступить за российскую сборную в женском одиночном катании вместе с Анной Щербаковой и Александрой Трусовой.

Автор: Михаил Константинов.

Спорт - другие новости