a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фигуристка Туктамышева стала первой в короткой программе Гран-при Японии

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева лидирует после короткой программы на этапе серии Гран-при в Японии. Судьи оценили выступление спортсменки в 76,17 балла

Елизавета Туктамышева показала лучший результат в короткой программе на японском этапе Гран-при, проходящем в Хиросиме. Фигуристка показала лучший результат в карьере, получив за прокат 76,17 балла. Второе место заняла японка Сатоко Мияхара, которая отстала на 0,09 балла. Третьей идет также представительница Японии — Маи Михара.

Тренер российской фигуристки Алексей Мишин отметил, что Туктамышевой еще предстоит поработать, чтобы добиться результата. «Я очень доволен сегодняшним прокатом Лизы. Но ее основная борьба еще впереди», — цитирует Мишина ТАСС.

Произвольную программу спортсменки представят в субботу, 10 ноября. Для выхода в финал Гран-при, который пройдет с 6 по 9 декабря в Ванкувере, Туктамышевой необходимо занять на этапе в Японии место не ниже второго.

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух заявил, что Туктамышевой будет трудно остаться в лидерах после произвольной программы. «Будет очень сложно удержать преимущество в произвольной программе, конкуренция очень высока. Если Лиза сможет удержаться в тройке сильнейших, это будет большим успехом», — сказал Авербух.

Туктамышева второй раз подряд в этом сезоне выиграла короткую программу на этапе Гран-при. Ранее ей удалось это сделать в октябре на соревнованиях в Канаде. Тогда она набрала 74,22 балла, а затем одержала победу на этапе, сохранив лидерство по итогам произвольной программы. Победа в Канаде стала для Туктамышевой первой на этапах Гран-при с ноября 2014 года.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости