a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фигуристы Тарасова и Морозов переедут к новому тренеру в США

Серебряные призеры Олимпиады 2018 года фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов в следующем сезоне будут тренироваться в США. Спортсмены переедут в Америку, чтобы работать с новым тренером Мариной Зуевой

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов переедут в США для работы с новым тренером Мариной Зуевой, сообщает «РИА Новости». Пара будет тренироваться на спортивной базе в городе Эстеро, штат Флорида. Другой наставницей фигуристов в следующем сезоне станет Нина Мозер, в группе которой они тренировались до Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане.

«Мы поедем к Марине Зуевой тренироваться в Америку. Нина Михайловна к нам будет приезжать. Постоянно она не сможет там находиться, у нее здесь работа, будет периодически приезжать и помогать. Начнем работу в Америке после отпуска, с конца мая-начала июня», — сказала Тарасова в интервью «РИА Новости».

Ранее пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России сообщила, что Зуева и Мозер станут новыми тренерами Тарасовой и Морозова. Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, работавший с фигуристами с лета прошлого года, в марте объявил о прекращении сотрудничества.

Тарасова и Морозов являются серебряными призерами Олимпиады в Пхёнчхане в командных соревнованиях. Также на счету спортсменов два серебра на чемпионатах мира и два золота на чемпионатах Европы.

В прошедшем сезоне Тарасова и Морозов одержали победу на чемпионате России, выиграли два этапа Гран-при и заняли третье место на финале Гран-при в Ванкувере. В январе спортсмены заняли второе место на чемпионате Европы в Минске, а в марте завоевали серебро на мировом первенстве в японской Сайтаме.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости