a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Философ Александр Секацкий объяснит, почему искусство является инструментом упрощения мира

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в четверг, 12 мая, философ Александр Секацкий проведет встречу «Искусство как инструмент упрощения мира». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Для чего нужно создавать видимость и возможна ли истинная видимость? Является ли борьба с избыточной эрудицией скрытой задачей искусства? Профанация — осознанная стратегия? Каковы современные версии эстетизации мусора? Весомость истины и искусство как воля к невесомости? На эти и другие вопросы ответы узнают гости «Квартирника».

Александр Секацкий — публицист, писатель, телеведущий, кандидат философских наук (диссертация «Онтология лжи»), доцент кафедры социальной философии и философии истории СПбГУ. Состоит в Союзе журналистов и Союзе писателей России, известен как ведущий передачи «Ночь на Пятом».

Область научных интересов Александра Секацкого — метафизика лжи, проблема исторического времени, философская шпионология, философия соблазна, история чувственности. Он автор более 500 публикаций, отмечен премией Санкт-Петербургского философского общества «Вторая навигация» в номинации «За философскую инвестицию в культурную жизнь Петербурга», что подразумевает активное присутствие в СМИ: политические статьи, интервью, рецензии, критические тексты о произведениях изобразительного искусства (2002 год).

Александр Секацкий также награжден премией Санкт-Петербургского государственного университета «За педагогическое мастерство» (2008 год), премиями Андрея Белого (2008 год) и Николая Гоголя (2009 год). В 2012 году отмечен наградой журнала «Новый мир» за статью «Израильские заметки». Номинировался на «Национальный бестселлер» за книгу «Два ларца: бирюзовый и нефритовый» (2008).

Приобрести билеты на мероприятие можно на TimePad или в кассе перед началом «Квартирника».

Видео предыдущей встречи с Александром Секацким «Время и его истины» можно посмотреть на канале арт-пространства mArs.

&t=3s

В России - другие новости