a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Перестрелка на границе Киргизии и Таджикистана возобновилась после 10 минут тишины
Сегодня, 23:28
ВОЗ: Коронавирусом заразились 360 млн жителей Земли, более 5,6 млн человек умерли
Сегодня, 23:28
Педиатр объяснила, в каких случаях «омикрон» смертельно опасен для детей
Сегодня, 23:03
Дилер бренда «Мерседес-Бенц» отмечает свое 30-летие
Сегодня, 22:45
?KODA вошла в ТОП-5 самых продаваемых иномарок в декабре
Сегодня, 22:45
?KODA публикует первые эскизы нового ENYAQ COUP? iV
Сегодня, 22:45
?KODA AUTO Россия расширяет линейку двигателей для обновленного внедорожника ?KODA KODIAQ
Сегодня, 22:45
Типы полуприцепов для автомобилей
Сегодня, 22:45
Украинская служба безопасности задержала разведчика из ЛНР, который бежал на Украину «из-за издевательств сослуживцев»
Сегодня, 22:28
Американская компания Goodyear прекратила отношения с Белорусским металлургическим заводом
Сегодня, 22:28

Финальный день выборов начался в России

В России начался последний день голосования за депутатов Государственой думы восьмого созыва, девяти глав субъектов и представителей в 39 парламентах на субъектном и местном уровне.

Напомним, выборы в Российской Федерации проходят в период с 17 по 19 сентября. Избирательные участки работают с 8 утра до 10 вечера. Назначены практически 4,5 тыс. избирательных кампаний на всех уровнях власти во всех российских субъектах, где должны заместить свыше 31 тыс. мандатов. Жителям страны предстоит определиться с новым составом нижней палаты парламента, в которой принцип избрания действует по смешанной системе из 450 депутатов: половина по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам за тур. 

В 46 российских регионах проходят выборы в органы власти на уровне субъектов при избрании высших должностых фигур в девяти из них, в 39 – на уровне депутатов в законодательные органы, включая муниципальные выборы. По словам главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, в ряде субъектов избиратели получают до 9 бюллетеней по разным уровням.

По информации ЦИК, по итогам второго дня волеизъявления явка на выборы в Государственную думу составила 31,51% (без учета электронного голосования). Дистанционный формат доступен в семи регионах. В российской столице он проходит на собственной платформе, в шести остальных – на федеральной. Указанный формат доступен также для россиян, проживающих в ЛНР и ДНР.

Всего на участии в дистанционном электронном формате подано более 2,8 млн заявок при включении в итоговые списки свыше 2,6 млн. К концу 18 сентября этой услугой воспользовались около 80% заявителей. Центризбирком прогнозирует, что итоговая явка по этому сервису вырастет еще на 90 процентов.

Известно, что последний день голосования уже завершен на Камчатке и в Чукотском автономном округе. Избирательные участки закрылись в восемь часов вечера (11:00 по МСК).

По состоянию на 10:00 по МСК, общая явка на выборах в Государственную дума составила 35,69 процента.

Общество - другие новости