a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Финляндия попросила Еврокомиссию включить туристические визы в санкционный список ЕС

Финляндия обратилась в Еврокомиссию с просьбой об ограничении въезда россиян на территорию ЕС и включении туристических виз в санкционный список Евросоюза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на финские СМИ.

Отмечается, что страна просит составить общие для всех стран Шенгенской зоны рекомендации, согласно которым страны Шенгенского соглашения, препятствуя въезду граждан РФ на своей границе, одновременно либо признавали бы визу недействительной, либо аннулировали ее. Таким образом, можно предотвращать попытки одних и тех же лиц попасть в Шенгенскую зону через другую сухопутную границу или воздушный маршрут.

По словам главы консульской службы МИД Юсси Таннера, Финляндия считает, что было бы лучше действовать в соответствии с общей линией в вопросе виз россиян. Он отметил при этом, что Финляндия не предлагает аннулировать все визы россиян.

С 19 сентября Эстония, Литва, Латвия и Польша закрыли границы для российских туристов. Финляндия в настоящее время остается единственной граничащей с Россией страной ЕС, через которую россияне могут въезжать в Евросоюз по туристическим визам.

В мире - другие новости