a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,4%, гонконгский Hang Seng — 0,1%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,4%, южнокорейский KOSPI просел на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Ранее в четверг стало известно, что объем японского экспорта в июне 2018 года увеличился по итогам 19-го месяца подряд. Профицит торгового баланса Японии в прошлом месяце составил 721,4 млрд иен ($6,4 млрд) по сравнению с 580,5 млрд иен в мае. Рост показателя в годовом выражении составил 66,5%.

Объем японского экспорта в июне увеличился на 6,7% в годовом выражении, импорта — на 2,5%. Темпы роста обоих показателей замедлились по сравнению с маем, когда экспорт повысился на 8,1%, а импорт — на 14%.

«Статданные из Японии указали на значительное ослабление роста импорта, — отметил старший экономист по японским рынкам капитала Capital Economics Марсель Тьелиан. — Это позволяет предположить, что торговая сфера продолжила поддерживать рост ВВП во 2-м квартале».

Стоимость акций Shiseido, крупнейшего в Японии производителя косметики, упала на 4,4%. Эксперты Jefferies ожидают замедления темпов роста внутренних продаж компании, поскольку покупки китайских туристов, для которых ужесточены правила въезда в Японию, могут сократиться.

Котировки акций южнокорейских компаний, ориентированных на потребительский сектор, падают в четверг, отыгрывая информацию об ухудшении министерством финансов прогноза роста ВВП на текущий год.

Накануне Минфин Южной Кореи понизил прогноз подъема экономики на 2018 год до 2,9% с ожидавшихся ранее 3%, отметив растущую напряженность в мировой торговле и сокращение инвестиций в производство.

Бизнес - другие новости