a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фондовые рынки АТР торгуются в плюсе

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой, инвесторы преисполнены оптимизма насчет очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем.

По состоянию на 8:49 мск японские индексы Nikkei 225 и Topix прибавили, соответственно, 2,58% и 2,06%. Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:12 мск увеличилось на 0,49%. Китайский индекс Shanghai Composite поднялся к 8:57 мск на 0,33%, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, «на американском фондовом рынке в понедельник не было однозначного мнения о том, идти вверх или вниз». «Индекс Dow 30 снизился на 0,21%, при этом индекс S&P 500 очень незначительно вырос, на 0,07%, а NASDAQ вырос более существенно, на 0,13%», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов указывает, что «внимание инвесторов до конца текущей недели связано с результатами торговых переговоров между США и Китаем (состоятся 14—15 февраля), а также с бюджетом США для продолжения финансирования работы правительства». «Если в последнем вопросе вчера наметились какие-то положительные сдвиги, то китайско-американские переговоры могут еще преподнести сюрпризы, несмотря на обоюдные отчаянные заверения о готовности заключить сделку», — подчеркивает эксперт в своем обзоре.