a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Основные фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов меняются разнонаправленно, в то время как инвесторы оценивают заявления о ходе торговых переговоров Вашингтона и Пекина, а также следят за корпоративными новостями.

По состоянию на 12:18 мск французский CAC 40 прибавил 0,07%, испанский IBEX 35 — 0,25%, итальянский FTSE MIB — 0,4%. Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,01%, германский DAX — 0,06%, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, «рост азиатских рынков в понедельник обеспечили заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что торговые переговоры с Китаем „очень близки“ к завершению, и финальная сделка не за горами».

При этом начальник отдела банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко предупреждает, что, «хотя надежды на урегулирование торговых споров между США и Китаем становятся все более реальными, уверенность инвесторов и их аппетит к риску сдерживаются риском разрастания торгового конфликта между США и Ет а также сохранением неопределенности в вопросе по выходу Великобритании из ЕС».

В минувшую пятницу стартовал сезон корпоративной отчетности в США, и первыми свои финпоказатели представили банки JPMorgan Chase и Wells Fargo & Co. Причем, напоминают аналитики ITI Capital, результаты JPMorgan превзошли ожидания, его чистая прибыль и выручка увеличились в I квартале 2019 года на 5% в годовом сопоставлении.

Тем временем, констатирует старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов, «на российском фондовом рынке сохраняются позитивные настроения». «Конгресс США вступает в двухнедельный период региональной работы, что гарантирует спокойствие в вопросе новых санкций в ближайшее время», — поясняет эксперт.