a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов снижаются на статданных из еврозоны.

По состоянию на 13:39 мск французский CAC 40 и германский DAX просели на 0,28%. Значение британского FTSE 100 уменьшилось на 0,1%, Испанский IBEX 35 потерял 0,8%, итальянский FTSE MIB — 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня тало известно, что индикатор экономических настроений (ESI) в еврозоне опустился в апреле 2019 года до 104 пунктов по сравнению с 105,6 пункта в марте. Такие окончательные данные сегодня приводит генеральный директорат по экономике и финансам Еврокомиссии (DG ECFIN). Это значение стало наименьшим с сентября 2016 года.

Тем временем, напоминает начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин, «на предстоящей неделе в среду состоится заседание ФРС (американского Центробанка — ред.)». «Ожидания преимущественно нейтральные. На наш взгляд, изменения ставки и риторики регулятора не должно произойти», — подчеркивает эксперт.

Со своей стороны, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников указывает, что «1 мая начнется новый раунд торговых переговоров между США и Китаем».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова констатирует, что российские индексы начали неделю в небольшом плюсе, хотя «нефтяные котировки несут потери после заявлений (президента США) Дональда Трампа о том, что он договорился с ОПЕК о снижении цен на топливо». «Хотя эти слова были опровергнуты, „черное золото“ продолжает снижаться», — отмечает аналитик.