a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» на фоне позитивных отчетностей компаний США.

К 17:01 мск индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,4% и достиг 8007,79 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,23% до 26446,38 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,26% до 2913,22 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ранее во вторник стало известно, что чистая прибыль американской Johnson & Johnson (J&J), крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, снизилась по итогам I квартала 2019 года на 14,2% в годовом сопоставлении до $3,75 млрд. При этом квартальные продажи компании незначительно увеличились за отчетный период — до $20,02 млрд. Эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $19,61 млрд.

Кроме того, Bank of America Corp. (BofA), второй по объему активов банк в США, представил сегодня финансовую отчетность, из которой следует, что его чистая прибыль по итогам I квартала 2019 года выросла на 6% в годовом сопоставлении и достигла $7,3 млрд. При этом выручка BofA уменьшилась за отчетный период до $23 млрд с $23,1 млрд годом ранее.

Как отмечает старший риск-менеджер «Алго Капитал» Виталий Манжос, во второй половине дня активность биржевых «быков» усилилась, о чем «говорит наметившееся улучшение настроений на нефтяном рынке». «По крайней мере, фьючерсы на нефть сорта Brent сегодня встретили достаточно прочную поддержку в районе $71 за баррель. Теперь мы наблюдаем в них попытку внутридневного разворота вверх», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним также, что ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам торгов во вторник выросли благодаря статистике из Китая и надеждам на скорое завершение торгового противостояния Вашингтона и Пекина.