a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Гламурная фотосессия на старинном еврейском кладбище возмутила мэра Иркутска (видео)
Сегодня, 18:01
Минюст РФ добавил в список нежелательных орагнизаций три канадских НПО
Сегодня, 18:01
«Это нонсенс»: Госдеп отреагировал на размещение самолетов с ракетами «Кинжал» под Калининградом
Сегодня, 18:01
Эксперт раскрыл сценарии грядущего глобального кризиса
Сегодня, 18:00
Школьница без прав влетела на мотоцикле в окно дома в Выборге (фото)
Сегодня, 17:57
Премьер Финляндии сдала анализы на наркотики, но появилось видео с продолжением вечеринки
Сегодня, 17:57
Петербургские врачи спасли руку шестилетнему мальчику, порезавшемуся металлическим листом на даче
Сегодня, 17:27
В первом за последние месяцы разговоре с Макроном Путин заявил о риске катастрофы в связи с обстрелами ЗАЭС
Сегодня, 17:27
«Наф-Наф умер от зависти»: Собчак потроллила Канделаки за «прошлогодние копытца» Bottega (фото)
Сегодня, 17:24
Насильник напал на женщину у пруда на востоке Москвы и оттащил к гаражам
Сегодня, 17:04

Forbes: Брокер ВТБ не смог перевести счета части клиентов с иностранными активами

После введения санкций США ВТБ пришлось переводить клиентов, на счетах которых были иностранные акции, другим брокерам. Однако, как сообщает Forbes, не у всех клиентов такой перевод прошел гладко. Так, отмечает издание, у некоторых клиентов индивидуальные инвестиционные счета с иностранными акциями по неизвестным причинам «застряли» у подсанкционного брокера.

Из-за американских санкций против ВТБ, «Открытия» и Совкомбанка брокерские подразделения этих банков лишились возможности совершать транзакции в долларах и любые сделки с иностранными контрагентами. В итоге для клиентов брокеров торговля иностранными бумагами стала невозможной.

В сво. очередь, брокеры «ВТБ Мои Инвестиции» и «Открытие Инвестиции» начали уведомлять клиентов о переводе их иностранных бумаг на счета у других брокеров. ВТБ переводил клиентов на обслуживание в брокерские подразделения Альфа-банка и Россельхозбанка.

Как рассказал Forbes один из клиентов, 18 марта банк сообщил ему, что намерен перевести его иностранные ценные бумаги в Альфа-банк. Перевод активов клиента и договор на брокерское обслуживание должны были быть готовы до 30 марта. Однако в сообщении отсутствовала информация о переводе ИИС, на котором у клиента были иностранные ценные бумаги. Позднее банк снова прислал сообщение клиенту, в котором уведомлял о переводе брокерского счета и счета депо в Альфа-банк. При этом о счете ИИС снова не упоминалось.

В конце месяца выяснилось, что ИИС клиента все еще не переведен. Аналогичные истории рассказали еще два клиента ВТБ: на протяжении марта банк обещал, что их ИИС будут переведены сторонним брокерам, однако этого не произошло. После 30 марта ВТБ не давал ответов, почему так случилось и будут ли счета переведены, рассказывают клиенты.

Представитель ВТБ указал, что перевод части ИИС клиентов оказался невозможным «по причинам, связанным с внутренними регламентирующими документами сторонних брокеров». Что именно за причины, в банке не ответили. В пресс-службе также отмечают, что все активы клиентов находятся в сохранности в депозитарии российской юрисдикции, и сейчас банк ищет решение, чтобы клиенты могли распоряжаться своими активами без необходимости закрытия ИИС и вывода отдельных бумаг.

Бизнес - другие новости