a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Forbes: Основательница Wildberries Бакальчук обогнала мировых миллиардеров по приросту состояния в 2021 году

Основной владелец интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук оказалась в лидерах в 2021 году по приросту состояния в процентах среди всех миллиардеров мира. Об этом говорится в статье Forbes. Согласно оценкам издания, состояние Бакальчук увеличилось более чем на 1000%.

Forbes оценил состояние Бакальчук в $13 млрд при составлении рейтинга самых богатых бизнесменов России 2021 года. Глава Wildberries заняла 13-е место в рейтинге, при этом годом ранее она занимала 93-ю строчку с состоянием $1 млрд.

Согласно данным базы СПАРК, Бакальчук на 99% владеет ООО «Вайлдберриз», еще 1% принадлежит ее мужу Владиславу. Компания остается частной. Как отмечает издание, переоценить ее стоимость и, соответственно, состояние Бакальчук помогло успешное IPO конкурента — интернет-магазина Ozon, которое прошло в ноябре 2020 года.

Добавим, что среди россиян, чье состояние в прошлом году выросло сильнее всего, американский Forbes выделил основателя Telegram Павла Дурова. В российском списке Forbes 2020 года он занимал 30-е место с состоянием $3,4 млрд, а в 2021-м — уже 9-е место с $17,2 млрд, это прирост более чем на 400%.

Отмечается, что Россия заняла третье место в списке стран с самыми большими доходами среди предпринимателей, чье состояние за год выросло на $145 млрд (+30%).

Бизнес - другие новости