a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Названа причина смерти умершего после ночи в отделе полиции россиянина
Сегодня, 01:50
В США учредили стипендию имени убитой Болдуином оператора
Сегодня, 01:49
Подруга погибшего от выстрела Болдуина оператора рассказала о ее переезде в США
Сегодня, 01:49
Раненный Болдуином режиссер прокомментировал убийство оператора
Сегодня, 01:48
На съемках сериала в США запретили настоящее оружие после выстрела Болдуина
Сегодня, 01:48
Девушка Саакашвили прокомментировала его отношения с женой
Сегодня, 01:47
Грузинский князь пытался познакомиться с Пугачевой за 50 тысяч рублей
Сегодня, 01:45
Вадим Самойлов объяснил скандальное заявление в адрес Ельцин-центра
Сегодня, 01:45
Рок-музыканты поддержали Вадима Самойлова в скандале с Ельцин-центром
Сегодня, 01:45
В Германии отреагировали на объявление Эрдоганом послов персонами нон грата
Сегодня, 01:31

Ford Explorer подключат к розетке

Ford Motor готовит электрическую версию одного из своих бестселлеров в США, среднеразмерного кроссовера Explorer. Появление подключенной к розетке модели предусмотрено стратегией развития линейки марки, рассчитанной на следующие 10 лет, которую компания представила 26 мая.

Согласно обновленному плану автопроизводителя, к 2030 году доля электромобилей от общего объема глобальных продаж достигнет 40 процентов. Для этого Ford выпустит на рынок несколько батарейных моделей, построенных на новой платформе. Одной из них станет электрический Explorer, уточняет Reuters.

Ford организует производство аккумуляторов собственной разработки под брендом IonBoost, и в будущем будет выпускать целую линейку батарей: литий-ионные, литий-железо-фосфатные, а в будущем и твердотельные. В этом автопроизводителю поможет стартап Solid Power, инвестором которого является Ford. Все это будет сделано для того, чтобы к началу следующего десятилетия удешевить аккумуляторы на 40 процентов.

Несколькими днями ранее Ford рассказал о планах на европейский рынок: в течение следующих 10 лет американская марка выведет из местного модельного ряда все автомобили с двигателями внутреннего сгорания, а на смену им придут электрокары.

По словам президента североамериканского отделения Ford Кумара Галхотра, планы по производству электромобилей марки во многом зависят от того, как на рынке примут представленный недавно пикап F-150 Lightning, а также от продаж Mustang Mach-E и E-Transit.

Ford оставит Европу без двигателей внутреннего сгорания

Что же касается модели Explorer, то вплоть до 2019 года ее производили и продавали на российском рынке. Однако два года назад Ford свернул сборку всех моделей в стране, за исключением коммерческого Transit.

Источник: Reuters

Авто - другие новости