a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ford Maverick не появится в Европе

Компактный пикап Ford Maverick, дебютировавший в начале июня, не доберется до европейского рынка. Как сообщает Automotive News со ссылкой на представителя Ford, причиной такого решения стал невысокий спрос на такие автомобили среди европейцев. Ранее по той же причине в Европе прекратились продажи Renault Alaskan, а Nissan объявил о решении исключить из европейской модельной линейки пикап Navara. Mercedes-Benz и вовсе отказался от производства X-Class./Ford Maverick © Ford/Лиза Будрина

Несмотря на то, что Maverick в Европе не появится, Ford остается одной из немногих автомобильных компаний, которая продает пикапы на местном рынке. Речь идет о модели Ranger — она не только остается лидером сегмента в этом регионе, но и демонстрирует рост продаж: по итогам первого квартала 2021 года европейцы приобрели 12 тысяч экземпляров Ranger, что на 44 процента больше показателя за аналогичный период 2020 года.

//////

Ford Maverick

Фото: Ford

Что же касается Maverick, то он стал самым компактный пикапом в линейке Ford и первым пресдтавителем сегмента, который уже в «базе» доступен с гибридной силовой установкой. Maverick комплектуется двигателем 2.5, работающим по экономичному циклу Аткинсона и сопряженным с бесступенчатой трансмиссией PowerSplit. Гибридная установка развивает 194 лошадиные силы, а расход топлива пикапа составляет 5,88 литра на 100 километров.

Россиянам, как и европейцам, не стоит надеяться на появление Maverick. С лета 2019 года Ford представлен в нашей стране единственной моделью, коммерческим Transit.

В США Ford Maverick поступит в продажу осенью 2021 года и будет стоить от 19 995 долларов (1,45 миллиона рублей по актуальному курсу). Его основным конкурентом на местном рынке станет Hyundai Santa Cruz.

Источник: Automotive News

Авто - другие новости