a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ford Performance сделал Bronco и Explorer мощнее

Обычно чип-тюнингом двигателей, позволяющим раскрыть потенциал силового агрегата и получить дополнительные лошадиные силы мощности и ньютон-метры крутящего момента, занимаются частные компании. Но иногда за изменение программы управления мотором берутся и сами автопроизводители — примером тому является предложение заводского подразделения Ford Performance, которое вполне официально предлагает чип-тюнинг для внедорожников Bronco и Explorer последнего поколения.Ford© Ford/Александр Пономарёв

Владельцам Ford Bronco с 2,3-литровым бензиновым турбомотором EcoBoost с завода доступны 305 лошадиных сил и 440 Нм, но эти параметры можно увеличить до 335 сил и 521 Нм за счет новой программы управления двигателем.

Читайте на тему:

Помимо повышения отдачи силового агрегата софт улучшает отзывчивость на нажатие педали газа и оптимизирует алгоритм переключения передач с учетом новых характеристик. Обладатели Ford Explorer ST, который оснащается 3-литровым турбомотором V6, в своем распоряжении имеют 400 лошадиных сил и 563 Нм.

Ford

Аналогичная программа тюнинга повышает отдачу двигателя до 430 сил и 610 Нм, а также меняет логику работы 10-ступенчатой автоматической трансмиссии. Все доработки, поскольку они созданы заводскими специалистами, позволяют сохранить гарантию на автомобиль, но требуют затрат.

Помимо 825 долларов за сам чип-тюнинг, который можно самостоятельно установить на автомобиль с помощью устройства ProCal 4 через порт OBD II, владельцам внедорожников придется раскошелиться и на премиальное топливо — на обычном бензине параметры двигателя останутся неизменными.

Авто - другие новости