a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фортуна направилась к зоне строительства Северного потока — 2

Трубоукладчик Фортуна покинул 14 января территорию порта Висмар, который расположен в пределах ФРГ. В настоящее время судно держит курс на участок строительства газовой магистрали Северный поток – 2.

Согласно приведенной информации, трубоукладчик прибыл в Висмар еще в конце прошлого месяца. До этого судно проводило работы по прокладке газовой магистрали в зоне строительства Северного потока – 2 на протяжении двухнедельного срока.

Примерно в 13:00 по МСК (11:00 утра по местному времени – прим. Ред.) Фортуна вновь вышла из вод Висмара, о чем сообщается на интернет-портале Marine Traffic.

Накануне в Датском энергоагентстве DEA сообщили, что в ближайшее время вновь начнутся работы по завершению прокладки магистрали. Строительство газовой трубы должны возобновиться уже 15 января, передает РИА Новости.

Работы по строительству магистрали были заморожены на протяжении всего 2019-го года из-за санкционной политики Соединенных Штатов. Фортуна занималась строительными работами в пределах водной территории Германии. После введения санкций Белого дома против проекта по прокладке трубы норвежская сторона отказалась от участия в строительстве Северного потока – 2, опасаясь последствий экономических ограничений США.

Экономика - другие новости