a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Форвард «Спартака» Шюррле помог главному тренеру Тедеско покинуть Россию

Главный тренер «красно-белых», а также тренер вратарей и игроки Самюэль Жиго, Гус Тил и Алекс Крал улетели из России на посланном Шюррле частном самолете

Немецкий нападающий московского «Спартака» Андре Шюррле помог своим соотечественникам, а именно главному тренеру «красно-белых» Доменико Тедеско и тренеру вратарей Максу Урванчки, а также французу Самюэлю Жиго, голландцу Гусу Тилу и чеху Алексу Кралу покинуть Россию в условиях закрытых из-за пандемии коронавируса границ. Как пишет издание Bild, Шюррле, успевший вернуться в Берлин до ограничений на авиасообщение, отправил в Москву частный самолет, на котором в итоге улетели его партнеры по команде.

Как отмечается в публикации, других вариантов вернуться домой на время паузы в чемпионате у спортсменов и тренеров не было.

Футбол Бразильцы «Ахмата» обратились в посольство с целью покинуть Россию /

«Мы даже пошли в немецкое посольство, но нас остановили на входе. Охранник дал нам номер горячей линии. Но там тоже не смогли помочь», — рассказал Урванчки.

Он добавил, что в итоге все согласились воспользоваться предложением Шюррле.

«Мы полтора часа сидели в уже готовом ко взлету самолете, но нам не давали разрешения отправляться. Незадолго до полуночи взлет все же был разрешен. Мы приземлились в Берлине около двух часов ночи», — вспомнил тренер вратарей «Спартака».

Уточняется, что семья Тедеско живет в Штутгарте, а сам немецкий специалист на время работы в «Спартаке» расположился в одном из московских отелей.

В середине марта в рамках борьбы с распространением COVID-19 Россия ограничила въезд для иностранцев до 1 мая, сделав исключение для сотрудников дипломатических представительств, водителей грузовых автомобилей, экипажей воздушных и морских судов, а также для транзитных пассажиров. 22 марта Росавиация ужесточила меры и ограничила полеты во все страны мира, сохранив лишь рейсы в определенные города с вылетами из Москвы. Также были разрешены чартерные рейсы, на которых россияне или иностранцы могли вернуться на родину. 28 марта премьер-министр России Михаил Мишустин поручил полностью закрыть границы страны и организовать гуманитарные рейсы для эвакуации российских граждан из-за рубежа.

Футбол Кокорин заявил о негативном отношении к «Спартаку» в день рождения клуба /

17 апреля стало известно, что «Спартак» не будет выкупать Шюррле, который выступает за столичный клуб на правах аренды, у дортмундской «Боруссии». Как заявил генеральный директор «красно-белых» Томас Цорн, футболиста уже поставили в известность о принятом решении.

В нынешнем сезоне, прерванном из-за пандемии, 29-летний форвард провел за «Спартак» 18 матчей, в которых забил два мяча и отдал четыре голевые передачи. В весенней части чемпионата России он не играл из-за травмы стопы.

«Спартак» после 22 туров занимает восьмое место в премьер-лиге с 28 очками. Свой последний матч подопечные Тедеско провели на выезде с «Оренбургом», выиграв со счетом 3:1.

Автор: Михаил Константинов.

Спорт - другие новости