a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ФосАгро начала производство стимуляторов роста растений под маркой ApaSil

ФосАгро начала производство стимуляторов роста растений под маркой ApaSil. Это стало известно из доклада директора по маркетингу и развитию ФосАгро Михаила Стеркина главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву на агропромышленном форуме «Всероссийский день поля-2022», прошедшем в Калининграде.

Михаил Стеркин уточнил, что продукт уже прошел полевые испытания. Их результаты свидетельствуют об эффективности ApaSil как средства преодоления стрессов растений, связанных с засухой, засолением почвы и грибными болезнями. Он сообщил министру, что ФосАгро продолжает придерживаться курса на инновационное развитие отечественных технологий минерального питания. Компания активно развивает онлайн сервисы и платформы, формируя полноценную цифровую экосистему. Её сервисы регулярно используют более 17 тыс. аграриев по всей стране.

Тесное сотрудничество в разработке инновационных решений выстроено ФосАгро с Российской академией наук и компанией «Иннопрактика». В состав компании входит единственный в России и один из ведущих в Европе научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам НИУИФ.

ФосАгро также продолжает реализацию образовательных проектов в рамках соглашения о развитии российского аграрного образования, которое компания подписала с Министерством сельского хозяйства в рамках Петербургского международного экономического форума-2022. Соглашение направлено на организацию подготовки высококвалифицированных специалистов, нацеленных на долгосрочную работу в российском агропромышленном комплексе.

Материально-технической базой программы стала сеть образовательных центров ФосАгро, создание которой компания начала два года назад. Ядром сети является научно-практический центр ФосАгро в Тимирязевской академии, открытый осенью 2020 года. Региональные центры созданы в Белгородском, Воронежском, Кубанском, Орловском и Саратовском ГАУ. До конца 2022 года будет открыто еще 5 центров. ФосАгро также планирует предоставить лучшим студентам возможность принять участие в проектах по разработке новых отечественных продуктов для АПК, которые ведутся с научными центрами и аграрными университетами.

К настоящему моменту образовательная программа ФосАгро для агросектора охватывает 21 вуз, до конца года их число достигнет 30, с ежегодным количеством слушателей до 15 тыс. человек. Большое количество лекций подготовлено при непосредственном участии преподавателей РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева и представителей РАН.

В свою очередь России Дмитрий Патрушев отметил вклад ФосАгро в эффективное обеспечение отечественных аграриев минеральными удобрениями.

«Для ФосАгро интересы внутреннего рынка — неизменный приоритет, — говорит генеральный директор ПАО „ФосАгро“ Михаил Рыбников. — Мы продолжаем вкладывать значительные средства в разработку новых видов продукции, востребованной в России, инвестируем в развитие российской сети дистрибуции, повышаем надежность поставок в регионах, реализуем проекты в сфере аграрного образования. Мы уверены, что совместные усилия компаний отечественного агропрома позволят сохранить динамичные темпы развития отрасли и обеспечить продовольственную безопасность нашей страны».

Добавим, гостями стенда ФосАгро на «Всероссийском дне поля» также стали губернатор Калининградской области Антон Алиханов и члены регионального правительства.

«Всероссийский день поля» — крупнейшая российская выставка в сфере АПК под открытым небом. В этом году проходила в Калининградской области. ФосАгро выступила спонсором деловой программы выставки, в рамках которой прошли круглые столы и пленарные заседания с участием руководителей федеральных органов исполнительной власти, членов Правительства РФ, глав регионов и руководителей агропромышленных корпораций, банков и страховых компаний.

Бизнес - другие новости