a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фотографии Hyundai Ioniq 6 утекли в Сеть до премьеры

В Сеть утекли фотографии ещё не представленного электрокара Hyundai Ioniq 6. Он основан на концепте Prophecy и выйдет на рынок в 2023 году. «Шестерка» частично унифицирована с моделью Ioniq 5, хотя дизайн у неё полностью оригинальный. По предварительной информации, машина получит 308-сильную силовую установку с двумя электромоторами и сможет проезжать без подзарядки больше 500 километров. Также электрокар получит выдвижные ручки и камеры вместо боковых зеркал.Фотографии/Алексей Носаченко

Электрический бренд Ioniq запущен компанией Hyundai в 2020 году. К 2024-му его линейка полностью сформируется и будет включать три модели: Ioniq 5, Ioniq 6 и Ioniq 7. Все они будут основаны на «тележке» Electric Global Modular Platform (E-GMP), разработанной специально под электромобили.

Представленный в феврале 2021-го Ioniq 5 за год нашёл в Европе 20 тысяч покупателей. И теперь к нему на помощь спешит Ioniq 6, прообразом которого стал обтекаемый концепт Prophecy.

//////

На выложенных в Сеть фотографиях видно, что товарный седан будет выглядеть заметно проще, хотя и сохранит некоторое сходство с шоу-каром. Ему обещаны батарея емкостью 77,4 киловатт-часа, двухмоторная силовая установка мощностью 308 лошадиных сил и дальность хода без подзарядки около 515 километров. Также Ioniq 6 сможет похвастаться скрытыми дверными ручками, «пиксельной» оптикой и камерами вместо боковых зеркал.

Премьера электрокара должна была состояться в марте — апреле, но сроки пришлось двигать из-за небольших доработок. Помимо установки более крупного аккумулятора, «шестерке» пересмотрели форму бамперов, что, свою очередь, улучшило аэродинамику.

Ожидается, что продажи модели в Южной Корее запустят в 2023-м и тогда же Hyundai покажет Ioniq 7. Это будет электрический кроссовер размером с Palisade, основанный на концепте Seven.

Авто - другие новости