Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Фотопутешествие по Лондону

Я очень люблю смотреть на другие города и страны: на то, как люди живут, едят, пьют и отдыхают, на урны, краны, указатели и все-все-все. Как и в любом другом мегаполисе, в Лондоне такой визуальной пищи просто невероятно много. За полторы недели у меня скопилось большое количество впечатлений и фотографий – есть что показать.

shilovpope.livejournal.com

С погодой феерически не везло. Британский климат – вещь вообще легендарная, но я не думал, что все действительно так, как рассказывают. Люди берут с собой зонты, даже если утром светит солнце и на небе ни облачка: вечером может зарядить мощнейший ливень. А вообще тут дождь в том или ином виде идет почти каждый день. Есть даже специальное название – «дриззлинг» – не дождь даже, а просто морось постоянная. Во всех туристических ларьках продаются зонтики, шапки и перчатки.

shilovpope.livejournal.com

В городе удивительным образом сочетается несочетаемое. Невероятный микс из очень старого, просто старого и современных бизнес-центров из стекла и железа будто так и был задуман. Идешь себе по улице и тихо дуреешь оттого, что в зеркальных стеклах небоскребов отражаются соборы и статуи, что на жилых домах, переделанных из старых портовых складов, оставили все подъемные краны, а балконы сделали в стиле корабельных трапов, или от того, что в самом старом пабе Лондона, который вроде как единственный выжил в пожаре, собираются деловые мужики в дорогих костюмах, пьют вечерами эль и радостно поют песни.

shilovpope.livejournal.com

И повсюду вокруг листья, цветы распускаются прямо на глазах, весна через три дня после снега.

shilovpope.livejournal.com

В городе очень много камер слежения. Они везде, Большой Брат не дремлет. В автобусах их восемь, что ли, штук… В общем, за вами все время следят. Даже вот фонарь подозрительный, хоть и улыбается.

shilovpope.livejournal.com

Кажется, этот парень как раз заметил, что и за ним следят. Всякий арт, статуи, памятники и просто маленькие архитектурные украшательства здесь повсюду. Красота города складывается из деталей: некоторые из них мгновенно бросаются в глаза, а другие находишь, разглядывая какой-нибудь угол дома или небольшой дворик.

shilovpope.livejournal.com

Выходишь из дома, на улице дриззлинг, все серое, что-то капает не то сверху, не то сбоку, ветер дует, не выспался, похмелье, а потом смотришь: вокруг красивые дома, барельефы, памятники, и сразу как-то на душе приятнее.

shilovpope.livejournal.com

В особо поганую погоду можно зайти в один из пабов, кофейню или бесплатный музей.

shilovpope.livejournal.com

Музеев тут навалом разных. Я, правда, сходил только в несколько. Британский музей и местный Политех мне очень понравились. Особенно мне понравились вот эти шахматные фигурки.

shilovpope.livejournal.com

В Лондоне много странного, зачастую с ним можно встретиться просто на задворках. Рядом с мрачным и необычным находится светлое, старое и прекрасное. Даже удивительно, как хорошо вписываются новые постройки в общий пейзаж.

shilovpope.livejournal.com

В Лондоне сотни, если не тысячи пабов. Это целая культура, заслуживающая отдельного рассказа. В паб приходят поообщаться, а не выпить или поесть. В хорошую погоду люди просто стоят со стаканами пива снаружи, разговаривают, улыбаются. И в таких заведениях очень уютно, несмотря на толпы народа почти в любое время.

shilovpope.livejournal.com

Теперь про транспорт. В Лондоне практически все ездят на великах и бегают. Бегают в дождь и в снег по городу, где светофоры и оживленное движение, и по паркам.

shilovpope.livejournal.com

А вот знаменитые двухэтажные автобусы. Мне очень понравилось на них ездить. Со второго этажа открывается отличный вид. Проезд стоит дешевле подземки. Кроме того, это отличный способ посмотреть на повседневную жизнь вокруг.

shilovpope.livejournal.com

Автобусов, кстати, очень много. Они тут примерно каждые полминуты ходят. Можно добраться куда угодно в любое время. Есть ночные автобусы и очень удобная информационная система. В сложном лондонском метро мне тоже удалось разобраться за один день. А в центре города везде стоят столбики «Где я?», которые показывают карту и вас на ней. Найти можно что угодно с первого раза.

shilovpope.livejournal.com

И еще один секрет: со второго этажа автобуса удобно фотографировать людей, потому что они этого не замечают.

shilovpope.livejournal.com

Кроме двухэтажных красных автобусов в Лондоне есть еще одна стереотипно-легендарная вещь – телефонная будка. Зачем они сейчас тут стоят в таких количествах, я, правда, не очень понял, ведь у всех есть мобильные телефоны. Эти будки только с виду красивые. Внутри они обклеены рекламой интим-услуг, а особо неразумные личности их используют в качестве бесплатного общественного туалета.

shilovpope.livejournal.com

А это рынок. Рынки тут прекрасные. Я вообще их очень люблю, но в Лондоне попал только на один. Попробовал там отличной уличной еды и ничего не сфотографировал. С едой, кстати, я в Лондоне не очень подружился, но там есть отличная традиционная штука – fish & chips, рыба во фритюре с картошкой фри и соусом. Звучит ужасно, но на деле очень вкусно, сытно и недорого.

shilovpope.livejournal.com

Чуть не забыл рассказать о метро. Оно в Лондоне странное: тоннели узкие, поезда тоже, народу в час пик очень много, хотя у нас, кажется, еще больше. Карта метро поначалу выглядит как запутанный клубок веток одного цвета, но потом понимаешь, что к чему, и ездить становится легко и приятно. Но наше метро, на мой взгляд, все-таки лучше, красивее и роднее.

shilovpope.livejournal.com

shilovpope.livejournal.com

shilovpope.livejournal.com

Немного архитектурных фасадов напоследок.

И маленькая история вместо глубокомысленной концовки. В выходные, гуляя на каналах Темзы, я присел на травке отдохнуть, и тут пришел музыкант с электромандолиной под мышкой. Один из местных почтительно представил его: «Это, ребятки, Виски Мик!» Мик сел на полянке и с абсолютно счастливым лицом стал петь веселые песни. Так и провел я часть вечера с местной звездой, а потом Мик пошел в пабе выступать. В общем, было круто, Лондон мне очень понравился.

«Газета.Ru» приглашает принять участие в рубриках «Фотопутешествия» и «Мой уикенд». Если вы не любите сидеть в выходные дома, путешествуете по России, миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru. Если у вас есть уже готовая история об одном из путешествий или список вопросов по его организации, вы можете прислать их через форму «Поделитесь личным опытом» (внизу и вверху справа), указав имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом).

 |  Отдых  | Источник: gazeta.ru

Новости по теме

Фестиваль искусства 'Точка доступа', который пройдёт с 20 июля по 6 августа в Санкт-Петербурге, ищет 10 квартир в центре города, хозяева которых смогут принять в гостях известный зарубежный театр и зрителей.Фестиваль 'Точка доступа' фокусируется на иммерсивном, сайт-специфическом театре и паблик-арте. В этом году в программе фестиваля по-настоящему достойные просмотра проекты и постановки...
Авдотья Смирнова снимет фильм про Толстого
'История реальная. Она вся задокументирована. 1856 год. Толстому 38 лет. „Война и мир“ только пишется, детей всего трое. Он помещик с большими стяжательскими планами', - рассказывает режиссер Авдотья Смирнова. Будущая картина, выход  на экраны которой планируется к осени 2018 года, не является байопиком. История реальная. Она вся задокументирована. <.....
Один из лондонских отелей взял на работу известного синоптика, телеведущую Кирсти Маккейб. Об этом пишет Daily Mail.Новая сотрудница будет работать с консьерж-службой гостиницы, чтобы разрабатывать для постояльцев маршруты в соответствии с погодой. Таким образом, например, клиенты смогут избежать посещения уличных достопримечательностей в туман...
Для обложки японской версии журнала Vogue снялись сразу 67 моделей, сообщает Fashionista.Все герои главной фотографии августовского номера — участники дефиле Dolce & Gabbana, на котором была представлена осенняя коллекция.На подиум тогда вышли в том числе дети знаменитостей...
Ее Величество Елизавета II пришла на королевские скачки в Аскоте вместе со своими внучками, сообщает Daily Mail. Монарх также приняла участие в церемонии вручения самого престижного приза скаковой недели — «Золотого кубка».Скачки в Аскоте — одно из любимых событий года для британской королевы...
Rambler