Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Фотопутешествие по Медельину (Колумбия)

В этом году я несколько месяцев жил и работал в красивейшем и печально знаменитом колумбийском городе Медельине. Хочу рассказать вам о том, чем он мне запомнился и почему я туда хочу вернуться.

Медельин — второй по численности населения город Колумбии. В Медельине круглый год стоит прекрасная погода, практически вечная весна: среднегодовая температура составляет около 20 градусов по Цельсию, при этом в самые жаркие дни года температура не превышает 30 градусов, а в самые холодные не опускается ниже 16 градусов. Еще одна особенность Медельина состоит в том, что он окружен со всех сторон великолепными горами (Андами), что обеспечивает прекрасный вид почти с любого балкона в городе. Кроме того, девушки в Медельине — одни из самых красивых во всей Колумбии и даже в Латинской Америки, что делает прогулку по городу незабываемой для любого мужчины.

Но для всего мира Медельин — особенный город в первую очередь не из-за погоды, видов или девушек, а из-за своей наркомафии.

Этот город знаменит прежде всего благодаря деятельности самого знаменитого наркобарона XX века Пабло Эскобара. Эхо событий, захлестнувших страну в эпоху Пабло Эскобара и Медельинского наркокартеля в 70-x и 80-x годах, до сих отзывается в повседневной жизни города. Выражается это и в неразрешенных проблемах, связанных с преступностью, и в продолжающейся, хотя уже в меньших масштабах, торговле наркотиками, и в сильнейшем социальном расслоении общества на богатых и бедных, а также на сторонников и противников Пабло Эскобара.

Несмотря на не до конца разрешенные социальные проблемы, жизнь в Медельине не настолько опасна, как это может показаться, но, разумеется, в Медельине, как и в любом крупном городе Латинской Америки, необходимо соблюдать определенные правила: смотреть по сторонам, не доставать смартфон или планшет на каждом углу, не прогуливаться по небезопасным местам города поздно вечером. В остальном тут не так уж и опасно. Несколько лет назад правительством Колумбии была запущена рекламная акция под названием The Only Risk is Wanting to Stay («Единственный риск — это желание остаться»), направленная на привлечение туристов в страну.

Ну а теперь небольшая фотоподборка, которая, надеюсь, позволит вам понять, что же это за город такой — Медельин.

Владимир Снежко

Вечная зелень окрестностей Медельина.

Владимир Снежко

Владимир Снежко

Кофейная плантация: кофе — черное золото Колумбии.

Владимир Снежко

Владимир Снежко

Городские трущобы и местные мальчишки, играющие в футбол.

Владимир Снежко

Собиратели мусора, ворующие мусор из мусоровоза.

Владимир Снежко

Feria de las Flores — праздник цветов в Медельине.

Владимир Снежко

А это уже праздник супа.

Владимир Снежко

Вид на город с одной из высоток.

Владимир Снежко

Вид на город с Анд.

Владимир Снежко

Городские украшения.

Владимир Снежко

Маркетинговый ход в одном из баров Медельина: стопка водки, подаваемая с лимоном, посыпанным солью и перцем.

Владимир Снежко

Граффити на улицах.

Владимир Снежко

Владимир Снежко

Бега морских свинок. Зрителям предлагается выбрать один из домиков и поставить на него в надежде на то, что морская свинка забежит именно туда.

Владимир Снежко

Владимир Снежко

Современный метрополитен Медельина — первый и пока единственный в Колумбии.

Владимир Снежко

Один из многочисленных праздников в Колумбии. В стране их, кажется, самое большое число в мире — 18.

Владимир Снежко

А этот дом был крепостью наркобарона Пабло Эскобара.

Владимир Снежко

Колумбия знаменита и своими писателями. Пожалуй, самый известный из них — Габриэль Гарсия Маркес, написавший «Сто лет одиночества».

Владимир Снежко

И немного о еде. Кукуруза и ее приветливый продавец.

Владимир Снежко

Владимир Снежко

Манго всех цветов радуги, ну или почти всех. Продаваемое манго на улице для удобства режут кольцами.

Владимир Снежко

Местный фастфуд.

Владимир Снежко

Неотъемлемая часть повседневной жизни в Колумбии — чашечка кофе.

Владимир Снежко

Такие раритеты можно встретить не только на улицах Гаваны, но и в Медельине.

Владимир Снежко

Местная красавица. Помните, я говорил, что тут очень красивые девушки? Вот вам и доказательство.

Владимир Снежко

Канатная дорога в Медельине.

Владимир Снежко

Ну и напоследок ночные огни Медельина. Надеюсь, мне удалось показать вам хотя бы частично красоту и колорит этого города. Многие мои знакомые из Европы, Азии и Северной Америки, работающие со мной в Медельине, продлили свои контракты, желая остаться подольше в этом городе и этой стране. У меня, к сожалению, остаться не получилось, но я надеюсь, что еще вернусь.

«Газета.Ru» приглашает принять участие в рубриках «Фотопутешествия» и «Мой уикенд». Если вы не любите сидеть в выходные дома, путешествуете по России, миру или просто много гуляете и фотографируете и хотите поделиться с другими новыми идеями и своими снимками, пожалуйста, напишите нам письмо на адрес appl@gazeta.ru. Если у вас есть уже готовая история об одном из путешествий или список вопросов по его организации, вы можете прислать их через форму «Поделитесь личным опытом» (внизу и вверху справа), указав имя и контактные данные (они могут понадобиться, чтобы уточнить вопросы, связанные с присланным текстом).

 |  Отдых  | Источник: gazeta.ru

Новости по теме

Фестиваль искусства 'Точка доступа', который пройдёт с 20 июля по 6 августа в Санкт-Петербурге, ищет 10 квартир в центре города, хозяева которых смогут принять в гостях известный зарубежный театр и зрителей.Фестиваль 'Точка доступа' фокусируется на иммерсивном, сайт-специфическом театре и паблик-арте. В этом году в программе фестиваля по-настоящему достойные просмотра проекты и постановки...
Авдотья Смирнова снимет фильм про Толстого
'История реальная. Она вся задокументирована. 1856 год. Толстому 38 лет. „Война и мир“ только пишется, детей всего трое. Он помещик с большими стяжательскими планами', - рассказывает режиссер Авдотья Смирнова. Будущая картина, выход  на экраны которой планируется к осени 2018 года, не является байопиком. История реальная. Она вся задокументирована. <.....
Один из лондонских отелей взял на работу известного синоптика, телеведущую Кирсти Маккейб. Об этом пишет Daily Mail.Новая сотрудница будет работать с консьерж-службой гостиницы, чтобы разрабатывать для постояльцев маршруты в соответствии с погодой. Таким образом, например, клиенты смогут избежать посещения уличных достопримечательностей в туман...
Для обложки японской версии журнала Vogue снялись сразу 67 моделей, сообщает Fashionista.Все герои главной фотографии августовского номера — участники дефиле Dolce & Gabbana, на котором была представлена осенняя коллекция.На подиум тогда вышли в том числе дети знаменитостей...
Ее Величество Елизавета II пришла на королевские скачки в Аскоте вместе со своими внучками, сообщает Daily Mail. Монарх также приняла участие в церемонии вручения самого престижного приза скаковой недели — «Золотого кубка».Скачки в Аскоте — одно из любимых событий года для британской королевы...
Rambler