a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Fox News: Американские диетологи рассказали об опасностях диеты Ким Кардашьян

Врачи-диетологи из университета Лонг-Айленд (США) рассказали миру о диете, которая помогла Ким Кардашьян расстаться с лишними килограммами и втиснуться в знаменитое платье Мэрилин Монро. Всего за три недели известной пышными формами звезде удалось сбросить семь килограммов, напоминает читателям Fox News.

Похудеть Кардашьян помог полный отказ от сахара и углевода. Но этот способ избавления от лишнего веса коварен — вернувшись к прежнему рациону, худеющий по методу Кардашьян рискует набрать прежний вес и даже обзавестись дополнительными килограммами. В этом уверена врач-диетолог Дебора Сальваторе из университета Лонг-Айленда в Нью-Йорке.

Ее коллега, доктор Лаура Фельдман, также предупреждает, что следование «диете Кардашьян» может привести к замедлению обмена веществ. В организм будет поступать меньше калорий, так что и сжигать ему придется все меньше и меньше. «Такие диеты с отказом от целых групп продуктов не дают долговременный эффект и могут привести к тому, что вес вернется, а также наберется несколько лишних килограммов, потому что такая практика слишком экстремальна», — напоминает она.

У «диеты по Кардашьян» имеется и другая «побочка», при которой организму не хватает необходимых ему питательных веществ. «Отказ от углеводов часто приводит к тому, что люди чувствуют головокружение, усталость и трудности с концентрацией внимания, — предупреждает Лаура Фельдман. — Это происходит потому, что углеводы и сахар — источники энергии для мозга, мышц и клеток тела».

Эксперты напоминают, что экстренные диеты для быстрой потери веса рекомендуются только людям, страдающим ожирением. На таких диетах нельзя «сидеть» дольше 12 недель и в это время пациент должен находиться под наблюдением врача, подчеркивает портал «Доктор Питер». Гражданам, желающим похудеть, следует ограничить потребление калорий, ограничить количество соленой пищи, не забывать о необходимом (6-8 стаканов в день) количестве воды и вести более активный образ жизни.

Общество - другие новости