a
b
c
d

Францию оскорбили слова Эрдогана о смерти мозга Макрона

Власти Франции сочли оскорблением слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Об этом сообщает BFMTV.

Давайте проясним, это не заявление, это - оскорбление, - говорится в заявлении МИД Франции по поводу слов Эрдогана, названных перегибами. Там же анонсируется, что ведомство вызвало к себе турецкого посла в Париже для дачи объяснений.

Ранее 29 ноября Эрдоган публично предложил Макрону в ответ на его высказывания о НАТО проверить собственные мозги, поскольку столь больное и поверхностное понимание проблем НАТО может иметь лишь кто-то, кто сам пережил смерть мозга.

7 ноября Макрон заявил, что НАТО переживает смерть мозга. По его мнению, США все больше отворачиваются от Европы. Макрон также отметил, что Европе пришло время проснуться и начать наращивать мощь, поскольку сейчас она находится на краю пропасти.

C ним не согласились генсек организации Йенс Столтенберг и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель: оба политика выразили мнение о том, что сейчас альянс силен как никогда прежде и наращивает мощь.

Политика - другие новости