a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Ведомости»: структура Сбербанка ищет инвестора на застройку 70 га на западе Подмосковья
Сегодня, 10:15
За три месяца московский Росреестр поставил на кадастр 70 многоквартирных домов
Сегодня, 10:15
Никакого вам Тома Круза! Разбираемся, что случилось с последним фильмом Квентина Тарантино «Кинокритик»
Вчера, 23:20
Хакеры усилили мощность DDoS-атак на Россию. Главные цели - ИТ и телеком
Вчера, 23:20
«УльтимаТек» внедряет российские цифровые сервисы на платформе ZIIoT на предприятиях СУЭК
Вчера, 23:19
В 2023 году продажи «Лаборатории Касперского» в России выросли на 36%
Вчера, 23:19
«МТС Red» отразила свыше 6 тыс. DDoS-атак в I квартале 2024 года
Вчера, 23:19
«Гравитон» запустил в серийное производство твердотельные накопители
Вчера, 23:18
Ключевые носители Esmart® Token совместимы с системой терминального доступа Termit
Вчера, 23:18
«CберТех» расширил возможности СУБД Platform V Pangolin
Вчера, 23:18

Французское вино оказалось под угрозой из-за холодов

Производство вина во Франции оказалось под угрозой из-за холодов в Европе. Как сообщает Reuters, нанесенный из-за морозов ущерб может сократить производство на треть, а потери оцениваются в 1,5-2 миллиарда евро (2,4 миллиарда долларов).

В организации FranceAgriMer, которая занимается сельским хозяйством, заключили, что апрельские заморозки в регионе были исключительными. Особенно сильно растения пострадали из-за того, что перед холодами было потепление, что ускорило их рост. В число наиболее пострадавших винодельческих регионов вошли Бургундия, Лангедок (в нее входит Бордо) и Аквитания.

Заморозки пришли во Францию в начале апреля, из-за них сильно пострадали виноградники, фруктовые сады и посевы сахарной свеклы. Мороз затронул 10 из 13 регионов страны

Ранее в апреле Международная организация виноградарства и виноделия (OIV) опубликовала отчет, в котором говорится, что по итогам прошлого года мировое потребление вина рекордно сократилось. Это связано с ограничением работы баров и ресторанов и уменьшением числа туристических поездок на фоне пандемии коронавируса. Больше всего употребление напитка сократилось в Китае (минус 17,4 процента) и ЮАР (минус 19,4 процента).

Аномальные холода этой зимой принесли потери и американским фермерам. Только в Техасе убытки от мороза и снегопадов оценили в 600 миллионов долларов. Это отразилось на производстве цитрусовых (230 миллионов), животноводстве (228 миллионов) и выращивании овощей (150 миллионов). В частности, фермеры в долине Рио-Гранде, возможно, потеряли более 60 процентов урожая грейпфрутов и практически весь урожай апельсинов. Кроме того, из-за холодов погибли новорожденные телята, а новый приплод не появится еще несколько месяцев.

Экономика - другие новости