a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«VK Реклама» создаст вертикальные ролики для продвижения бизнеса и контента
Вчера, 23:31
Компания BSS добилась наилучшего качества распознавания казахского языка
Вчера, 23:31
ДОМ.РФ поможет партнёрам Wildberries выбрать локации для пунктов выдачи заказов
Вчера, 23:31
Для детей из Хакасии МТС и «Фиксики» запустили бесплатные образовательные уроки про умные технологии
Вчера, 23:31
Directum сохранит документы ТПУ
Вчера, 23:31
Рязанских туристов в Рыбинске ждет аудиоспектакль МТС с волжскими историями
Вчера, 23:31
«Вомбат Маркетинг»: бесплатный сервис для аналитики продвижения брендов на ведущих маркетплейсах России
Вчера, 23:31
Зарубежный интернет-трафик в России вырос на треть
Вчера, 23:31
Литиевым аккумуляторам рано на свалку. Найден способ решить сразу две их фундаментальных проблемы, увеличить емкость и срок службы
Вчера, 23:31
В России пишут ПО для управления крупным рогатым скотом на замену иностранному софту
Вчера, 23:31

ФСБ РФ задержала диверсантов, готовивших теракт в Крыму

ФСБ России задержала диверсантов планировавших серию терактов на железнодорожных объектах в Крыму. Один из задержанных рассказал о деталях готовившего ракетного удара, передает РИА Новости.

ЦОС ФСБ РФ сообщил, что силовики предотвратили серию терактов на железнодорожных объектах в Крыму. По их данным, пять местными жителей, завербованных военной разведкой Украины, готовили атаку на ж/д инфраструктуру. А один из них подорвался при извлечении взрывчатки из тайника.

«Куратор наш скинул координаты мне, где именно должно было произойти это, железной дороги, написал, чтоб заложить под рельс взрывчатку, взорвать, остановить поезд - и после будет нанесен ракетный удар», - говорит мужчина на видео от ФСБ России.

Также еще двое задержанных мужчин заявили об аналогичных планах по подрыву железнодорожного полотна с последующим нанесением ракетного удара. По словам одного из них, подобные теракты должны были произойти в различных районах Крыма.

Что говорят в Украине

Сегодня, 30 мая, Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР) в своем Telegram-канале заявило об уничтожении двух российских военных катеров.

Согласно данным ГУР, военные катера было поражены в бухте Узкая украинским военным в ночь на 30 мая 2024 года ударом украинских ударных морских дронов Magura V5, а также при поддержке глобальной платформы United24.

Чтобы сбить морские беспилотники, как заявили в украинской разведке, российским военным пришлось 32 раза поднимать в небо боевые самолеты Су-27/30/35, МиГ-29, Бе-12, Ан-26, вертолеты Ка- 27/29 и Ми-8, а также применять стрелковое оружие и 30-мм пушки. По предварительным данным, результатом операции ГУР стало уничтожение двух скоростных транспортно-десантных КС-701 «Тунец».

В России данную информацию пока не комментировали.

Напомним, вчера стало известно, что Швеция передаст Украине военную помощь на сумму 13 миллиардов крон (1,23 миллиарда долларов), что станет самым крупным пакетом из 16, которые до этого Стокгольм предоставлял Киеву.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости