mysql:host=localhost;dbname=news ФСБ: В Дагестане ликвидирована банда из 250 человек, причастная к серии убийств и крупному теракту - В России - новости, последние события, хроники на FindNews.ru
a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ФСБ: В Дагестане ликвидирована банда из 250 человек, причастная к серии убийств и крупному теракту

ФСБ сообщила о пресечении деятельности крупной преступной группы «Шараповские», в которую входили более 250 человек. По версии спецслужбы, они причастны к серии убийств и теракту.

Как сообщили в ЦОС ФСБ, в 2007—2015 годах в Дагестане и Москве участники ОПГ совершили серию убийств предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов. Также они занимались похищениями людей, вымогательством, грабежами и разбоями.

Среди участников банды были действующие сотрудники МВД по Дагестану, адвокаты адвокатской палаты республики и боевики-террористы.

Следователи ФСБ также считают, что именно «Шараповские» организовали и устроили теракт в Махачкале в 1998 году.

Этот теракт произошел 4 сентября 1998 года на улице Пархоменко. Террористы припарковали начиненный взрывчаткой микроавтобус «УАЗ» напротив дома мэра Махачкалы Саида Амирова. В результате было полностью разрушено 29 жилых домов, погибли 18 человек, в том числе четверо детей, еще более 160 получили различные травмы. Сам Амиров и его дом не пострадали.

Как сообщили в ФСБ, основные организаторы и исполнители преступлений «Шараповских» задержаны. Им предъявлены обвинения. Ряд фигурантов осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Скрывшиеся — объявлены в розыск.