a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ФСБ заявила о раскрытии махинации со стороны замдиректора владимирского филиала Россельхозбанка

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-замдиректора владимирского регионального филиала Россельхозбанка (РСХБ) в связи с многомиллионным ущербом этой кредитной организации. Об это сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области, передает «Интерфакс» в пятницу.

Дело квалифицировано по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2013 году от лица фигурантки между Россельхозбанком и одним из юрлиц был заключен договор об открытии кредитной линии. В качестве обеспечения исполнения обязательств по сделке компания передала банку 199 земельных участков в одном из районов Владимирской области общей стоимостью свыше 60 млн рублей.

После этого замдиректора банка, действуя в интересах заемщика, дала указание своим подчиненным о прекращении государственной регистрации данной недвижимости, чтобы вывести эти объекты из-под обременения. Также она не предпринимала меры по обеспечению заключенного кредитного договора, отмечается в сообщении.

В апреле 2017 года заемщик продал все 199 земельных участков через аффилированные лица, в 2018 году он был признан банкротом, а его задолженность перед банком погашена не была.

Таким образом, в результате злоупотреблений обвиняемой своими полномочиями, Россельхозбанку был причинен ущерб на сумму не менее 60 млн рублей, отметили в ФСБ.

Общество - другие новости