a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Росреестр по Москве: в апреле число ДДУ с привлечением кредитов сократилось на 46% в годовом выражении
Сегодня, 11:30
Банк ДОМ.РФ вдвое увеличил объём выдачи ипотеки на квартиры в новостройках
Сегодня, 11:30
За 4 месяца число выданных разрешений на строительство в Москве увеличилось на 10%
Сегодня, 11:30
ВТБ увеличил лимит льготной ипотеки до 30 млн рублей
Сегодня, 11:30
Начался демонтаж двух пятиэтажек по программе реновации в районе Тимирязевский
Сегодня, 11:30
«Инком»: спрос на первичные квартиры «старой» Москвы снизился на 33% за год
Сегодня, 11:30
Правительство направит ещё 50 млрд рублей на субсидирование льготных ипотечных программ
Сегодня, 11:30
ДОМ.РФ направит 1 млрд руб. на субсидирование ипотеки на строительство частных домов хозспособом
Сегодня, 11:30
Дом на 274 квартиры по программе реновации построят в Можайском районе
Сегодня, 11:30
В Тимирязевском районе сданы два корпуса ЖК «Большая Академическая 85» на 414 квартир
Сегодня, 11:30

FT узнала, что основанный экс-главой Yota электромобильный стартап Arrival решил уйти из России

Британский электромобильный стартап Arrival, который был основан экс-главой российского телекоммуникационного оператора Yota и бывшим замминистра связи РФ Денисом Свердловым, собирается прекратить деятельность в России, сообщает газета The Financial Times (FT).

«Мы уже перевезли почти всю нашу команду в Грузию и организовали рабочие места в Тбилиси», — цитирует РБК представителя Arrival Тома Элвиджа.

При этом подчеркивается, что компания не планирует вести «какие-либо операции в России в будущем».

Как указал Элвидж, Arrival стала выводить деятельность за пределы РФ с тех пор, как началась специальная военная операция России на Украине.

Ранее уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых автомобильных брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Так, в частности, под санкции попали российские банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, Новикомбанк, «ФК Открытие» и Совкомбанк, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала.

Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России (примерно на $300 млрд), что создало сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов», которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам. Помимо этого Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Бизнес - другие новости