a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

FT узнала о беспокойстве стран Запада из-за сближения Турции и России

Страны Запада обеспокоены углублением турецко-российского сотрудничества и предупреждают, что Анкара может пострадать в том случае, если поможет РФ избежать западных санкций. Об этом сообщает газета The Financial Times (FT) по итогам встречи в Сочи президентов РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как указывают источники издания, в Евросоюзе «все более и более пристально» следят за турецко-российским сотрудничеством, выражая тревогу в связи с тем, что Турция «превращается в платформу для торговли с Россией», отмечает «Интерфакс».

Напомним, 5 августа Путин провел в Сочи многочасовые переговоры с Эрдоганом по вопросам двусторонней повестки отношений Москвы и Анкары.

По итогам встречи Россия и Турция частично переходят на оплату поставок российского газа в рублях. Кроме того, была подчеркнута необходимость полного выполнения стамбульского «зернового соглашения». Лидеры двух стран также подтвердили приверженность политическому единству и территориальной целостности Сирии, договорились действовать в плотной координации по вопросам борьбы с террористическими организациями.

Позже президент Турции заявил, что предложил российскому коллеге провести встречу с лидером Украины Владимиром Зеленским. По словам Эрдогана, Турция хочет «внести свой вклад в региональный и глобальный мир», поэтому готова стать площадкой для встречи Путина и Зеленского.

Бизнес - другие новости