a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Фулфилмент: как быстро начать свой бизнес в Интернете

Мечта о собственном бизнесе не даёт покоя многим нашим соотечественникам. Конечно, перспектива сменить строгий график работы на свободную занятость, да ещё при этом в разы увеличить собственный доход, выглядит очень заманчиво. Но в большинстве случаев такие планы наталкиваются на суровую действительность, где, скажем, помимо непосредственно разработки интернет-магазина необходимо организовать и наладить десятки бизнес-процессов.

Многие бросают затею, даже не начав, другие же с головой уходят в работу - и вместо прежнего 8-часового рабочего дня получают 24-часовую каторгу, в которой свободного времени не остаётся даже на сон. Вы уже передумали насчет ведения собственного бизнеса в Интернете? Если да, то совершенно напрасно, потому что сейчас мы расскажем вам об услуге, которая позволит обслуживать ваших клиентов с минимальными трудозатратами. Речь идет о фулфилменте.

Что такое фулфилмент и зачем он нужен

Вряд ли можно подобрать дословный перевод для этого термина. Но если подходить к вопросу прямолинейно, то услуга заключается в исполнении заказов. Заключив договор с любым оператором 3pl (сторонняя компания, оказывающая комплекс логистических услуг), вы можете передать ему часть обязанностей по работе с клиентами. Причем объём функций, который вы отдаете на аутсорс, заранее прописывается в договоре. Сюда может входить:

  • Получение товара на складе поставщика продукции;
  • Хранение товаров на выделенных складских ячейках;
  • Комплектация заказов;
  • Магистральная перевозка и доставка грузов до двери.

Фулфилмент

И это далеко не полный перечень услуг, которые могут предложить компании такого типа. Они также готовы взять на себя приём и обработку заказов, платежей, претензий. Фактически всё, что остаётся в таком случае владельцу интернет-магазина - просто генерировать лиды и получать прибыль. Впрочем, некоторые идут ещё дальше, предлагая начинающим бизнесменам рекламную поддержку и услуги контент-менеджеров. 

Для кого это выгодно

Разумеется, не стоит рассчитывать на альтруизм и благородные намерения поставщиков логистических услуг, поскольку за свою работу они обязательно попросят у вас определённое денежное вознаграждение. Стоит ли игра свеч? Каждый владелец интернет-магазина решает этот вопрос в индивидуальном порядке, но, как показывает практика, фулфилмент эффективнее всего показывает себя на ранних этапах развития бизнеса, когда на построение собственной системы логистики нет ни времени, ни средств.

Только представьте, какое количество новых сотрудников вам придется нанять, чтобы всё это функционировало как надо - кладовщики, операторы, водители. И помимо зарплаты, нужно вложиться в материально-техническое обеспечение - арендовать склад, автомобили. Поэтому неудивительно, что фулфилмент появился и в нашей стране.

Фулфилмент

Важно понимать, что услуги фулфилмента предоставляют профессионалы рынка перевозок и близких услуг - с уже отлаженными бизнес-процессами и достаточно большим опытом. Одним из уже хорошо зарекомендовавших поставщиков подобного вида услуг стала компания Ювента, базирующаяся в Санкт-Петербурге - как раз хороший пример такой компании.

Понятно, что для таких "акул" новая услуга - это масштабирование бизнеса и именно существующие наработки тут очень уместны. Ассортимент предложений на рынке сегодня достаточно широк и за счёт высокой конкуренции среди операторов эта услуга стала выгодной не только для мелких клиентов, но также и для средних, и даже крупных интернет-магазинов.

Авто - другие новости