a
b
c
d

Футболист Зенита вошел в команду недели Лиги чемпионов

В пятом туре группового этапа петербургский клуб на своем поле победил французский Лион

Пресс-служба УЕФА объявила команду недели в Лиге чемпионов. В нее вошел голкипер петербургского «Зенита» Михаил Кержаков, сохранивший свои ворота в неприкосновенности в домашнем матче с «Лионом» (2:0).

Среди защитников УЕФА выделил Свена Бендера («Байер»), Деяна Ловрена («Ливерпуль») и Сержа Орье («Тоттенхэм»). «Байер» победил «Локомотив» (2:0), «Ливерпуль» сыграл вничью с «Наполи» (1:1), «Тоттенхэм» одолел «Олимпиакос» (4:2).

Из полузащитников в команду недели попали Энок Мвепу («Зальцбург»), Эмиль Форсберг («Лейпциг»), Корентен Толиссо («Бавария») и Хаким Зиеш («Аякс»). «Зальцбург» победил «Генк» (4:1), «Лейпциг» сыграл вничью с «Бенфикой», «Бавария» разгромила «Црвену Звезду» (6:0), «Аякс» одержал победу над «Лиллем» (2:0).

Футбол Определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов

В атаке УЕФА отметил бельгийца Ромелу Лукаку из «Интера», поляка Роберта Левандовски из «Баварии» и аргентинца Лионеля Месси из «Барселоны». Лукаку забил один из мячей «Славии» (3:1), еще два его гола отменил арбитр. Левандовски в матче с «Црвеной Звездой» оформил хет-трик за 14 минут. Месси в игре с «Боруссией» (3:1) забил гол и сделал результативную передачу.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости